央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运归来 马上乒超(图)

发布时间:2011年12月01日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,中国乒乓球俱乐部超级联赛总结表彰会在天坛饭店召开。乒羽中心副主任李振国对今年联赛进行了全面总结,肯定了比赛成绩和赛事组织方面表现突出的俱乐部和运动员,同时提出了明年联赛需要改进的问题。

李晓霞(左)、张继科上台领奖。

  荣获最佳

  张继科戒指献母亲

  张继科和李晓霞延续了上赛季的优异表现,双双蝉联最佳男女运动员。在现场,李晓霞展示了特制的戒指,还不忘与主持人逗趣一番。“你手上只有这枚乒超戒指吗?”主持人的问题,却得到了李晓霞“你还想要什么”的回应。当被主持人问到收到的最难忘的奖品是什么时,李晓霞又让大家笑了:“等着你送呢!”

  相比之下,张继科就严肃了很多。他表示,再次获奖是对自己的一种肯定。“今年比去年更艰难一些,因为马龙给我的压力非常大。”他说,“如果马龙打了最后几场,结果可能不一样。”不过,戴上这枚大号的戒指,他也不忘幽默一把。“去年拿到的戒指被我爸没收了,今年这个还得上交给我妈。明年我得再拿一个,才能自己留着。”他希望明年还能拿到这个奖项,上演最佳球员“帽子戏法”。

  马不停蹄

  联赛明年八月挥拍

  总结了今年的情况,针对明年联赛的构想和计划也随之浮出水面。据李振国介绍,由于明年是奥运年,有些方面将与往年不同。

  开赛时间的变化是最明显的。今年的联赛分为两个阶段,五月底开打、九月收官,与前两年基本相同。但由于奥运会和前期备战的缘故,明年联赛将在奥运会结束后正式开战,其中第一阶段比赛被安排到了8月底进行。与2008年相比,比赛虽然也是在奥运会后,但2008年的开赛时间是10月份。而明年的赛程安排意味着,出征伦敦的国手来不及休整,马上又要投入到联赛中。

  虽然离开赛还有很长时间,但明年的摘牌大会却提前到了一月份。据李振国透露,明年联赛将实行新的运动员交流注册办法,具体细节将在明年5月份公布。

  晨报记者 刘晨

热词:

  • 乒超
  • 李晓霞
  • 上赛季
  • 乒乓球俱乐部
  • 乒羽中心
  • 最佳球员
  • 帽子戏法
  • 戒指
  • 超级联赛
  • 2008年