央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郝博:前10月销量已超过去年全年

发布时间:2011年12月01日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于在中国市场销售的豪华车来说,幸福的日子还会持续几年,似乎谁也说不清楚。但可以预见的是,在未来的两三年里,豪华车市场的增速还会远远高于乘用车市场的整体增幅。

  在这种情况下,作为奔驰中国主管营销的执行副总裁,郝博并不用过于担心自己的销售业绩,相反,对他来说,如何在销量持续快速增长的情况下,提升奔驰品牌的消费者满意度和美誉度,才是更为重要的课题。在今年的广州车展上,郝博告诉记者,今年10月,奔驰品牌销量再创新高,在中国大陆地区共交付奔驰、Smart、AMG及迈巴赫汽车超过17230辆。至此,奔驰今年前10个月的销量为15.7万辆,同比增长36%,已超过去年全年销量总和,再创销售纪录。其中长轴距E级轿车和新一代C级轿车10月单月销量超过6320辆。

  在保持销量高速增长的同时,奔驰正在全力打造“年轻奔驰”产品,在广州车展展出的奔驰全系列阵容中,这一点将得到全面的诠释。“目前奔驰的产品线中年轻奔驰越来越多了,包括A级车、B级车、C级车、GLK和Smart等等,面向的客户都是更加年轻和有活力的这样一群人。”郝博称,现在大家对奔驰的理解已经远远不只是S级了,他们也会持续地在年轻奔驰方面进行更多的推广。

  在郝博看来,年轻化将是奔驰今后几年快速发展的一大支撑点。在车展前夕,奔驰还举办了大型“Smart之夜”,数百位Smart车主从全国各地赶来,一起享受这场专属于年轻人的“盛宴”。对此,郝博表示:“昨天我们刚向中国今年第一万个用户交付了Smart车,Smart今年前10个月的销量已经超过了去年的总和,同比增幅高达160%。中国现在已经是Smart全球第三大市场,我相信未来中国一定会成为Smart全球最大的市场。Smart这个细分市场的份额也在不断扩大,这的确是一个非常好的增长点。在经销商网络建设方面,今年年底我们将有近60家经销商,这一切都是为了我们更进一步的增长,我们也相信Smart不仅仅是在北京、广州这样的特大城市受欢迎,在二、三线城市也同样受欢迎,Smart的概念已经被越来越多的中国用户喜爱。对很多人来说,驾驶一辆Smart是非常酷的一件事情。”

  与此同时,由于奔驰与北京奔驰已经实现了营销合力,因此在品牌和产品的推广上也更加步调一致。奔驰中国相关负责人告诉记者,平台化战略布局完成后,奔驰的市场实力将获得进一步提升。

热词:

  • 郝博
  • Smart
  • 平台化战略
  • 盛宴
  • 广州车展
  • 产品线
  • 车主
  • 乘用车
  • 单月销量
  • 阵容