央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最后一投JR为何交给队友? 他已知道如何在CBA打球

发布时间:2011年11月30日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间11月30日消息,浙江稠州银行客场挑战山西汾酒,JR史密斯整场比赛拿到32分,带领浙江最后以102-99取得胜利。

  浙江在半场结束落后14分,主教练丁伟赛后在发布会上表示,“我跟球员说过,双方实力相差无几,可能胜负在最后阶段分出,大家要把握好。最多时候落后17分,大家没松劲,在中场休息时,我对队员说没有关系,只要把技术特点、斗志、血型打出来,教练就会满意。”

  也许教练的鼓励起到了作用,第三节JR有如神助,砍下15分,第三节结束时,浙江仅仅落后3分。JR砍下的32分中,有27分是下半场所得,在第四节段江鹏连连命中将比分差距拉开时,又是JR站出来,连续完成2+1,将比分追平。谈到自己的表现,JR说:“这是一场艰难的比赛,我们转眼就落后13、14分,我们没有放弃,一直在拼,我希望能尽可能多的帮助年轻球员,主教练让我帮助他们。上半场我想得分了一点,有些球没有投进,下半场我多观察队友,他们的机会多了,我的机会也就多了。我们的内线做档拆掩护作的很好,让进攻变得更容易。”

  丁伟也对JR的领袖作用表示赞扬:“非常感谢JR的爆发,我带的队伍真的是一支年轻队伍,正因为JR到来带领年轻球员成长,将来JR给我们队里留下一笔宝贵的财富,这就是年轻队员的成长,这也是中国篮球的希望。”

  这是JR打CBA以来得分最多的一场,谈到自己是否达到最好状态,JR说,“这确实是我得分最高的,我之前的比赛有投篮不进,我觉得我还可以打得更好。”

  浙江队最后一投,JR没有选择自己进攻,而是传球给了曹飞,曹飞投篮命中,锁定胜利,谈到最后一投,JR说:“最后的时刻我认为他有更好的机会,我已经失去平衡了,他有机会投进而赢得比赛。”

  NBA已经停摆结束,今天也有记者问JR,是否想离开CBA,JR表示:“我的注意力在我打的比赛上,我不关注NBA,NBA怎么打是NBA的事,我关注我的球队,我现在在CBA打球。”

  对于JR上下半场的表现不同,山西主帅杨学增认为在于领先太多的时候防守太大意,“上半时我们防守很明确,对史密斯做的很好;第三节我们领先十几分,思想有些放松。”

  (新浪体育 张海彦 发自山西)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • JR
  • CBA
  • 打球
  • 年轻队员
  • 主教练
  • 客场挑战
  • 比分差距
  • 比分追
  • 整场比赛
  • 球员