央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海队为名嘴办退役仪式 姚明动情感言亲手送礼

发布时间:2011年11月30日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育陈小闵11月30日上海报道:

  北京时间11月30日,上海队迎来了本赛季第一个主场之战,在老板姚明的坐镇之下,上海队在上半场表现不俗以53比40领先广厦。中场休息时,姚明还代表上海男篮俱乐部为上海电视台著名解说评论员王燕宁举办了“退役仪式”。

  王燕宁是上海著名的体育篮球解说员,以解说CBA上海男篮比赛为广大球迷所熟悉,也曾解说过围棋、手球等项目,深受上海体育迷喜爱。不过王燕宁老师在全国的“成名”还源于09年在解说上海男篮一场比赛中,连续15次喊出“短暂停”,最终惹恼时任上海主帅邓华德,爆发口水战。

  本赛季上海队首个主场之前,传出了王燕宁老师即将退居二线,告别解说台的消息,陪伴了上海男篮15年的声音也将从电视中消失,为此,上海男篮也为王燕宁准备了一个特别的“退役仪式”。

  与广厦队中场休息时,姚明来到场地中间,“王老师的声音陪伴喜爱篮球,喜爱上海队的球迷很多很多年,我们两代人,甚至三代人都是听着王老师的声音长大的,很感谢他为上海篮球和体育界做出的贡献。”姚明感慨地说。随后,球队为王燕宁老师送出了一件特殊的礼物――上海大鲨鱼的球衣。这件球衣的号码处印上金话筒,“金话筒代表王老师主客场跟随了400场以上的比赛,见证了上海大鲨鱼的成立、冲A、夺冠,不管成绩起伏,都伴随我们,用15年验证了我们的成长。”姚明将礼物亲手送到王燕宁手中。

  告别解说台,“退役仪式”上的王燕宁老师也显得非常激动,他坦言,确实没有想到上海队会为自己送上这样一个特别的退役仪式,“上海队是我们的子弟兵,是上海名片,是我们自己队伍,我希望大家都来支持我们自己的球队,一如既往。”结果姚明递过来的特别纪念礼物,王老师也向全场球迷发出了号召。

热词:

  • 上海队
  • 姚明将
  • 全场球迷
  • 主场
  • 赛季
  • 球队
  • 男篮比赛
  • 退役仪式
  • 主帅
  • 王老师