央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日大盘:股指恐慌性暴跌 五因素成幕后黑手

发布时间:2011年11月30日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网11月30日讯(赵晓慧)受外围局势不稳影响,早盘沪深两市双双小幅低开,盘中虽有一度反弹,但是反弹力度极小,市场情绪恐慌。午后股指继续延续上午跌势,但趋势明显放缓,在13:40左右再次加速杀跌,创出今日低点。尾盘回翘,最终上证指数收一个带下影线的大阴线。

  从今日盘面上来看,市场人气全无,恐慌情绪弥漫整个市场,两市仅一只涨停个股,跌停个股急剧增多,整个市场呈现出普跌现象。板块方面,今日板块全跌,银行、保险、高速公路、石油等板块跌较少,而文化传媒、电子信息、新材料、券商等板块跌幅居前列,均超过五个点以上。

  消息面上,国外方面,惠誉警告美国难保最高评级、美股收盘涨跌不一、美国航空公司申请破产保护、班德会议欲变更全球碳交易模式,相关公司直面冲击;国内方面,证监会整肃IPO保荐业务,两保代被撤资格、中国航母时隔三月再次海试,或起降舰载机、明年宏观政策或继续稳字当头,下调存准箭在弦上。

  技术面上,今日上证指数收一个带下影线的大阴线,一口气跌破10日均线、5日均线;均线系统上5日均线、10日均线以及30日均线向下趋势明显;技术指标上,MACD绿巨又开始放大,再次重启向下趋势;小时线上,打破前期长期盘整的平台,均线系统和技术指标MACD均形成死叉向下发散,短期跌势明显。

  今日上证指数突然大阴暴跌,原因何在?国诚投资策略分析师胡亚军认为五大因素引起今日大盘杀跌。胡亚军称,量能的萎缩是前期反弹最大的障碍,特别是临近年底,资金都不想过多投入,造成反弹的动能严重不足;标普下调高盛、花旗、摩根士丹利等全球多家银行评级,金融风险仍然威胁着股市;工行拟发行不超700亿次级债,这对市场又是一次严重抽血;叙利亚战局不稳,牵动这投资者恐慌的神经;美国航空公司申请破产保护,投资者担忧雷曼效应再起。这些因素在很大程度上影响着股市的走势。

  操作策略上,短期市场恐慌情绪依旧弥漫整个市场,使得短线操作难度再次加大,师胡亚军建议短线投资者仍旧维持前期所说的多看少动的操作策略,继续耐心等待企稳信号出现,同时此时密切关注今日抗跌性比较好的优质品种。中期市场仍旧看,对于中线投资者来说,2300点左右都是中线布局的好机会。积极关注国家政策扶持行业,和具有价值优势的超跌品种。

热词:

  • 股指
  • 大盘
  • 暴跌
  • 恐慌情绪
  • 投资者
  • 板块
  • 上证指数
  • 舰载机
  • 操作策略
  • 下影线