央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明:开赛3连败并不失望 30年才适应"老板"称呼

发布时间:2011年11月30日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间11月30日,上海大鲨鱼将在源深体育中心篮球馆迎战老对手浙江广厦,本场比赛也是上海队本赛季首场主场之战。除了现场比赛的有不少看点之外,今天在比赛场地外,现场也是星光熠熠,除了有台湾艺人陈建州(黑人)的到场助威之外,上海队老板姚明也出现在现场。

  虽然已经正式成为交大的学生,不过姚明的最主要身份还是上海大鲨鱼队的老板,新赛季开始,上海队连续三个客场的征战,遭遇到三连败。实际上,虽然没有跟随球队来到客场,但是姚明每场比赛结束之后都会和上海主教练帕纳吉奥深谈一番,帕纳吉奥教练也对姚明的一些建议表示感谢。

  今天是上海队新赛季第一个主场之战,姚明当然也会来到现场助威,就在比赛前一天,帕纳吉奥还特意说道,姚明来到现场是对队员们最好的鼓励,“队员们看到他都会变得更加兴奋。”

  晚上18点30分,姚明提前一个小时来到球馆,在场馆的贵宾休息室里,姚明和妻子叶莉一边聊天一边等待着比赛的开始。听着身边越来越多的人称呼自己“姚老板”,姚明笑着说,还真有些不适应。“以前我听了30年人家叫我姚明,现在突然改变了叫法,我想要还是要再用30年,才能适应吧,哈哈。”姚明玩了一把自己的幽默。

  在本场比赛之前,上海队已经遭遇了三连败,经过一轮休战之后,上海再次面对老对手广厦。两个赛季前,姚明第一次以老板身份来到源深的CBA揭幕赛,正是上海对战广厦。与那个时候万众瞩目的气氛相比,今天的源深似乎少了些热闹。不过姚明表示并不觉得失望,“应该说我们每场比赛的输因都有所不同,在有些场次,我们还是有取胜的希望。”姚明谈到,“虽然前三场输了球,但让我觉得值得肯定的一点是,球队在每一场之后都有新的改变,后一场会解决前一场暴露的一些问题。”在姚明看来,球队每一场的改变就是让人值得期待的地方。

  从姚明入主球队开始,上海队就叫出了打造“百年老店”的口号,不过进入第三个赛季,姚明的球队却失去了更多惊喜,说起百年老店的话题,姚明又开了一个玩笑:“是的,我想我们已经做了第三个赛季了,离百年老店还有97年吧。”

  晚上7点35分,现场比赛已经开打5分钟,姚明才带着妻子叶莉来到球馆的主席台就坐,虽然如今已经经常可以看到身为球队老板的姚明,但是姚老板的到来,还是在现场引起了骚动,不少球迷都希望能靠近姚明所在的看台位置拍照签名。

热词:

  • 姚明
  • 赛季首场
  • 上海队
  • 客场
  • 球队
  • 主教练
  • 主场
  • 新赛季
  • 百年老店
  • 源深