央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第42届东京国际车展开幕 环保节能车型成主流

发布时间:2011年11月30日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社东京11月30日电 (记者 谢国桥)11月30日,以“世界因汽车而改变”为主题的第42届东京国际车展举办媒体开放日,为期12天的车展就此拉开帷幕,节能、环保和智能移动生活成为展示主题。

  本届车展大打节能环保牌,各汽车巨头均携最新开发的电动车、混合动力车和节能车型参展。车展的另一大亮点是智能移动生活概念的提出。随着科技的进步和汽车与人类生活关系的日益密切,与汽车融为一体的智能移动生活成为可能,拥有先进技术的日本汽车界迫切希望在这方面有所作为,特别设置的智能移动城市展区几乎为日本厂商所垄断。日产汽车公司首席执行官Carlos Ghosn在现场接受媒体采访时表示,近年来,人们的汽车观念发生了明显变化,越来越多的人在追求速度与刺激的同时,更加注重环保,环保节能车型的增加反映了这一趋势。

  除丰田、日产、大众、奔驰、宝马等国际巨头外,一些不太知名的公司和团队也携得意之作参展,吸引不少媒体关注。日本KOBOT公司开发的紧凑型电动概念车、team-prominence团队开发的概念车prominence等均以其独特的外形和创意成为瞩目对象。

  大众汽车(中国)投资有限公司副总裁杨美虹曾多次参观东京国际车展。她在接受中新社记者采访时表示,东京国际车展是国际五大车展之一,但近年来明显感觉在走下坡路,其参展商数量、展览面积和全球首发车型都远比中国北京、上海、广州车展少。她说,在刚刚结束的2011广州国际车展上,大众公司携30多款车参展,而此次东京车展仅展出10余款。

  据本届车展事务局介绍,本届车展共有174家国内外厂商参展,展出各类车型400余辆,预计参观人数80万。车展将为期12天,其中12月3日至11日对公众开放。(完)

热词:

  • 车型
  • KOBOT
  • 车展开幕
  • 环保节能
  • 东京车展
  • 国际巨头
  • 东京国际
  • 节能环保
  • 移动
  • 概念车