央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传苹果iTV明年下半年面世

发布时间:2011年11月30日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月29日消息,苹果进军电视领域的消息屡屡传出,近日传出确切消息,苹果iTV将于明年下半年面世,此消息引起了其他电视厂商们的恐慌,国内的电视厂商们对其也不能安之若素。

  乔布斯告诉他的传记作者:“我想发明一款完全易于使用的一体化电视机。它将使你的所有设备和iCloud无缝同步。它将具有你能想象出的最简单用户界面。我终于破解了它。”

  苹果电视项目因在乔布斯传记中被提到,而受到了各界的高度关注,近日有消息传出,继iPod和iPhone之后,苹果的下一个高科技产品将是iTV,据说,开发iTune服务及帮助发明iPod的高级工程师杰夫 罗宾(Jeff Robbin)将监管苹果电视项目。

  美洲银行分析师彼得 米塞克(Peter Misek)表示,苹果公司已请夏普公司从2012年2月起开始苹果电视屏幕的商业性生产,预计2012下半年上市。米塞克说,iTV将使用液晶显示屏,初期产量可能为500万到1000万台。但苹果公司对此拒绝置评。

  苹果iTV将是可上网电视,可为使用云服务下载电影提供无缝连接,同时还具有全新的人机互动功能,可通过手势和声音对其进行控制,据相关报道,苹果已将“通过手势实时控制视频过程”的技术,申请了专利,通过该技术,用手势可以编辑视频,或将视频从一个设备上“掷”到另一个设备上,比如将一部电影从手机转到屏幕上。这些专利涉及面部识别技术,能在视频中辨出个人,可根据视频中的人物特征进行分类。据相关报道,苹果电视已纳入了一些手势命令,包括以iPhone作为一个遥控器,用户可以通过左右挥动iPhone或两指在屏幕上滑动实现快进或快退,轻拍则可播放。另外,有观察人士认为,Siri这一功能也可能出现在苹果电视中。

  据相关报道,苹果已买下夏普公司的一家工厂来生产其最新一代的手机和平板电脑,并为这家工厂购买了5亿至10亿美元的生产设备,重组电视屏幕生产线的工作正在进行中。

  苹果将要推出电视的消息引起了其他电视厂商的恐慌,据悉,其他电视厂商已经开始争相了解iTV的外观与功能,以避免面对苹果竞争措手不及的命运。

  另外,苹果进军电视领域,对国内的电视厂商们来说,似乎是个不好的消息,目前国内的各大电视厂商们都已纷纷推出自己的云电视,在普遍市场反应不佳的情况下,苹果的电视项目的推出,无疑将会进一步挤压国内电视厂商的生存空间。

热词:

  • 传苹果
  • iTV
  • iCloud
  • 苹果公司
  • 电视厂商
  • 视频
  • iPhone
  • 电视项目
  • iTune
  • 夏普公司