央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽大众奥迪:明年高档车市场增幅至少20%

发布时间:2011年11月30日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专访一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军

  11月21日,一汽-大众奥迪携全新产品奥迪A7 Sportback、奥迪R8中国限量版、奥迪e-tron概念车登陆广州车展。展望明年车市,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军表示,明年高档车市场增幅至少达到20%。

  问:前不久A1上市之后,目前销售情况怎么样?消费者对于新的技术有什么反馈?

  答:奥迪A1第一个月一共销售了520辆车,我觉得销量符合我们的预期,如果和相应品牌的同一款车型相比,我们的销量超过对方,市场反馈反响和用户反响都非常好。

  目前存在一个小问题,因为刚刚上市,我们车型的供应方面还有一些问题。比如有时候用户需要的车型,我们没有,需要等。这是因为A1是一款充满动感、个性的车型,而个性化需要时间,目前看需要大约3个月。这也是我们下一步要解决的问题。

  问:能不能谈谈对明年市场的看法,对于奥迪有没有一个预期?

  答:今年1到10月份,我们已经卖了251116辆,应该说这是创纪录的。这里国产车有205000辆,进口车46000辆。实际上在国庆黄金周之后,大概一周的时间,我们的销量已经达到了去年全年的销量,现在已经远远超过了。今年看来,30万辆没有问题,因为还有一个月。

  经过若干年观察,高档车市场相当于两倍左右乘用车市场的增速。未来,我相信不会是低于两倍的增速,可能还会高一些。这是因为高档车市场的客户群是以乘用车客户群为基数的一个群体,据我们调查,70%到80%的高档车用户是增购和换购的。因此说,明年高档车市场的增幅至少还有20%的增速,甚至要高于20%。

  问:有报道说2015年前一汽奥迪将引入全系车型,那么从现在到2015年的引入规划是什么样的?

  答:关于这方面,一汽奥迪有详细的产品规划。因为我要引进的产品,不是中国生产的,而是德国生产的。除了极少数、量很大的几个品种国产化之外,剩下的都是进口的。我要根据德方的产品上市、投放策略,我要跟着他。投放之前,一汽奥迪要在国内做测试,甚至做一些调校,这是需要时间的。但是有一点,我们承诺是2015年在国外销售的车型基本上全部拿到中国市场来。因为中国市场的规模、客户需求已经足够大、足够多样。

  当然,我们说到2015年那个时候,我们不会拘泥于非得等到2015年,我想这个进程会提早。

  问:对于A7 Sportback有什么样的销量预期?

  答:奥迪对于A7 Sportback有一个合理的预期。我们以前也说过,这是一个非常小众的车型,是非常优雅、唯美的车型,有很多领先科技。但是希望这个车销量很大,可能也不太现实。但是我觉得越来越多的人会喜欢这个车型。

  (文/图 曹敬)

热词:

  • 高档车
  • 车型
  • 一汽奥迪
  • e-tron
  • 一汽大众奥迪
  • 车销量
  • 增幅
  • 投放策略
  • 增速
  • 市场反馈