央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年圣诞节你送他(她)什么礼物?

发布时间:2011年11月30日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168.com | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年圣诞节你送他(她)什么礼物? 作者: 成都分站日期: 2011-11-30

  你还在犹豫今年圣诞节送什么礼物吗?你还想送跟往常一样没有新意的礼物吗?衣服?香水?钻戒?还是……不如让百脑汇帮您参谋一下。笔记本刚换过?单反太大,携带不方便?那就送台微单吧。

  微单,一个新型的词语微单被赋予了两个意思:微,微型小巧,单,单反相应的画质,也就是说这个词是表示了这种相机有小巧的体积和单反一般的画质。2 微单相机具有便携性、专业性与时尚相结合的特点。 微单相机所针对的客户群主要是那些一方面想获得非常好的画面表现力,另一方面又想获得紧凑型数码相机的轻便性的目标客户群。此外由于18mm的法兰距以及和现在的主流单反的CMOS传感器面积大小相同的缘故, 非常适合转接早些年流传下来的大量手动镜头。所以NEX微单在摄影发烧友中也非常有市场。

  在索尼推出微单相机之前,奥林巴斯、松下、三星等消费电子巨头已经推出了无反光镜、使用电子取景器,可以像单反一样更换镜头产品,并称之为单电相机。索尼公司个人影音事业部部长手代木英彦表示,微单是专门针对中国市场使用的商标,其产品被赋予了微型和单反两层含义:相机微型、小巧、便携,还可以像单反相机一样更换镜头,并提供和单反相机同样的画质。

  下面让百脑小子来为大家介绍一下当下主流的微单产品吧:

  索尼NEX-5C

  因为NEX-5C既具备媲美单反相机的高画质,同时在体形上又接近小巧的卡片机,因此被冠以微单之名。NEX-5C有效像素可达1420万,为目前便携型相机能够达到的最高像素。

  此外,这款相机可以实现高像素的全景扫描―――即扫描式拍摄全景相片,同时像素保持在2300万以上(由于全景照片长宽不同于普通照片,因此像素结果更高)。此外还具备3D功能,即通过3D扫描全景照片,可在支持3D功能的索尼BRAVIA液晶电视上实现立体效果。

  目前该款相机在百脑汇2楼索尼专卖店的售价是:3950元

  尼康j1

  尼康j1外形上下足了功夫,百脑小子认为尼康j1是今天介绍微单相机最好看的一款。机身轻巧,混合自动对焦。CX画幅1010万像素CMOS传感器,内置了EXPEED3新一代的高速图像处理器,在传感器上的相位侦测对焦系统的辅助下,可以获得迅速准确的对焦过程。它是双头套机,从广角到超长焦涵盖了日常使用的全焦段。

  目前该款相机在百脑汇2楼尼康专卖店的售价是:单头:3850元;双头:5280元

  松下gf3

  松下gf3有效像素达到了1210万, 4倍数码变焦,采用的是AF最终和人脸检测对焦模式。同时搭载一块3英寸46万像素的液晶屏。屏幕具有触摸功能。整体来说,这款相机可以很好的拍摄自己想要的照片。可是拍摄一些风景之类的照片时候,需要自己更换镜头。既然是单电相机,我们就要买一个合适的镜头,例如18-105的镜头,这样才能很好的拍出自己想要的照片来。

  目前该款相机在百脑汇2楼松下专卖店的售价是:单头:3870元;双头:4400元

热词:

  • CMOS传感器
  • NEX
  • 对焦系统
  • 影音事业部
  • 人脸检测
  • BRAVIA
  • 有效像素
  • 单反
  • 数码变焦
  • 尼康