央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马汽车广州吹响前进号

发布时间:2011年11月30日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月20日,宝马中国和华晨宝马在广州地标建筑广州大剧院举行“2011广州车展宝马之夜”,公布宝马在华最新发展和继续推进本土化进程的未来宏图,内容涉及新工厂建设、新车型引进、发动机国产、市场营销战略以及合资产品出口等重大部署。

  作为华晨宝马战略发展的重要内容,宝马将加强在中国的研发活动并将在新工厂建设的整体框架下建立一个发动机厂。在广州,宝马宣布即将引入全新BMW TwinPower Turbo直列4缸汽油增压发动机在沈阳生产。

  这款发动机是全球首款集合了双涡管单涡轮增压技术、VALVETRONIC电子气门技术、第二代缸内高精度直喷技术于一身的4缸发动机,在动力输出、操控性能、驾乘舒适、燃油消耗和排放表现各方面树立同级别引擎新基准。这款发动机将广泛装备在不同BMW车型上,在广州车展亮相的国产X1就装备了这一发动机。此核心技术引入中国标志着宝马集团对中国的承诺进入更高阶段,对合资企业的可持续发展提供了更加有利的条件。

  另外,作为中国汽车业的标志性事件,由华晨宝马生产的BMW 5系长轴距轿车将于2011年底前实现出口。鉴于国内市场对5系长轴距轿车需求十分旺盛,出口业务将小批量进行。宝马此举开创了合资豪华品牌走向世界市场的先河,反映出宝马对全新5系长轴距轿车内涵与质量的信心,以及支持合资企业未来发展的决心。

  值得一提的是,华晨宝马新工厂于2010年6月奠基,一期工程即将完工,目前已进入设备调试阶段。得益于最先进的设计概念和建设技术,新工厂将是全球最先进、最具可持续性的汽车工厂之一。同时,在开始BMW 3系和5系轿车国产八年后,华晨宝马宣布,将在新工厂投产新车型――紧凑型豪华运动型多功能车BMW X1。下一代BMW 3系也将于明年年底在新工厂投产。

  除了在本土化发展方面继续发力,宝马将在广州车展引进全新BMW 5系旅行轿车,这是宝马集团首次向中国客户提供旅行轿车。此外,全新BMW M5也在广州车展上市。 罗裕

热词:

  • BMW
  • 广州车展
  • 宝马集团
  • 宝马中国
  • 汽车工厂
  • 华晨宝马
  • 宝马汽车
  • 缸汽油
  • 单涡轮
  • 气门技术