央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

藏獒发狂一早连咬七人

发布时间:2011年11月30日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 俞女士和丈夫毛先生手臂被咬伤 本报记者 陈意俊 摄

  晨起劳作,突然一只硕大无朋的巨犬挡在面前,张开血盆大口……今晨6时许,松江区小昆山镇永丰路200号附近,一园艺公司豢养的藏獒突然“发疯”,逃出铁笼在街头咬伤7人。

  晨起上班巨犬挡道

  上午11时,记者赶到收治伤者的松江乐都医院。江西来沪的胡先生告诉记者,当时他骑了一辆自行车在永丰路上,准备去附近工地上班。此时天还没亮透,一只棕黄色的大狗突然挡在他面前。由于藏獒巨大,胡先生见势不妙,不敢妄动。人和狗就这样僵持了四五分钟。“后来,我实在吃不消了,就将车停下,人慢慢挪开,准备就这样先溜为上。”那只狗突然发动,向我扑来。胡师傅吓得撒腿就跑,一路慌不择路,还摔进了小水沟。他爬起后继续往旁边的小树林钻。藏獒也飞奔扑来。后来他一直逃到小河边的一艘船上,但左胯还是被咬了一口。

  老公被咬老婆随后

  俞女士和其老公毛先生是紧接着的受害者。毛师傅告诉记者,他看到老胡被一只大狗追得“逃命”,他的自行车还扔在路边,就近前去“收拾”,没想到藏獒去而复返,他右侧胯部和左边上臂被连咬两口。“救命,狗咬人啊。”毛师傅边跑边喊,其妻俞女士闻讯出门查看,不料也被藏獒扑倒在地。记者看到,俞女士右上肢和胯部被咬伤。

  买菜途中连车摔倒

  62岁的朱阿姨伤势最重。她左胯部至左大腿血肿厉害,包扎着厚厚的纱布。清晨6时许,她骑了一辆助动车准备去买菜,“突然一只大狗扑了过来”。她用手去推,挣扎间,手部被咬了两口。

  旁边病床上的一位阿姨补充,她也是在骑助动车的时候被扑倒。“我吓得护住喉咙,就怕它咬我喉咙。”这位阿姨的臀部被咬伤。

  在另一房间,84岁的李老伯是年纪最大的一位,也是在买菜途中遭遇惊魂一刻。

  按照2011年5月15日起施行的《上海市养犬管理条例》规定,犬只两次以上伤害他人或者一次伤害两人以上的,由公安部门吊销《养犬登记证》,收容犬只。目前,公安部门已对该藏獒犬实施收容。同时,由养犬单位赔偿被咬伤当事人相关费用。

热词:

  • 藏獒
  • 咬伤
  • 发狂
  • 大狗
  • 犬只
  • 毛师傅
  • 养犬登记证
  • 上海市养犬管理条例
  • 扑倒
  • 老公