央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

获奖理财师 平均31.8岁

发布时间:2011年11月30日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 高阳 王磊)“福布斯 富国2011中国优选理财师” 榜单日前揭晓,来自银行、信托、证券公司及第三方理财机构的60名理财师选手,最终从2000余名参赛者中脱颖而出。值得一提的是,获奖的60位理财师的平均年龄仅为31.8岁。

  据记者了解,这是全球财经媒体《福布斯》中文版携手富国基金(博客,微博)管理有限公司,第三次在全国范围内举办赛事选拔一线优秀理财师。从2011年7月12日起,超过2000位选手报名参赛,经客观数据搜集、网络在线答题、分赛区决赛、评委会最终审核等层层选拔,全国分赛区TOP10出炉。此外,由专家评审委员会综合审定,遴选出的《福布斯》2011中国优选理财师全国50强也随之产生。其中,最顶尖的3位理财师,摘得“2011财富管家”金银铜大奖。

  据统计,今年获奖的60位理财师的平均年龄仅为31.8岁,延续了前两届获奖选手年轻化的特点,共同反映了中国理财师队伍普遍年轻的现状。

  而从理财师所属机构来看,已呈现出多元化趋势。尽管60位获奖理财师中仍有53位来自银行系统,占据绝对优势,但非银行机构选手正稳步上升今年共有3位获奖者来自第三方理财机构,3位来自信托机构,还有1位证券公司的获奖者。此前两届,非银行机构的获奖选手一直维持在2位。并且,银行类获奖选手中,有5位来自外资银行。

  从选手的地域分布来看,财富管理市场发展处于前列的华东、华北等区域选手仍处领先地位,跻身全国TOP50的人数最多。令人关注的是,西部赛区今年也有大幅进步,入围全国TOP50的理财师由去年的6位增长到9位,其中不乏管理十几亿资产的优秀理财师。这也从侧面反映出中国内陆财富管理市场的逐渐发展与成熟。

  富国基金副总经理孟朝霞在接受记者采访时指出,“这已是富国基金连续第三年与《福布斯》中文版合作。三年的评选、调研与拜访,富国基金在这一过程里收获很多。我们欣喜地看到,一批年轻的金融理财师在不断成长;我们也看到,理财行业更加关注客户细分与产品选择;我们还看到,越来越多的机构开始进入财富管理行业。”

热词:

  • 获奖选手
  • 福布斯
  • 富国基金
  • 财富管理
  • 金融理财师
  • 分赛区
  • 证券公司
  • 博客
  • 网络在线
  • 财经媒体