央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游资炒作新华联有力度

发布时间:2011年11月30日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华联日K线图

  牛股直击

  羊城晚报讯 记者武斌报道:昨日新华联(000620)先升后跌,但结合近期大盘的调整看,该股却是持续逆市走强,据分析这或与游资炒作其联合三元股份(600429)重组太子奶题材有关。

  新华联被借壳后于今年7月8日恢复上市,首日一度创出12.15元的最高价,但此后一路振荡下行,至10月24日已跌至最低5.15元。

  11月9日,三元股份发布公告称,将与新华联组成联合体参与太子奶的破产重整。消息披露当天,三元股份上涨3.85%,但新华联却封死了涨停。在接下来的行情发展中,新华联的走势也明显强于三元股份、强于大盘,其中11月11日大涨8.24%、11月14日涨停,周线图上已连续5周收阳。

  一个重要原因是,在太子奶的破产重整中新华联实际上支付的资金更多,受益也可能更多。

  太子奶的破产重整实际上分成两部分,一部分是三元股份与新华联按6:4的比例提供总共3.75亿元偿债资金,以分别获得湖南太子奶60%和40%的股权;另一部分,则由新华联刚刚为此设立的全资子公司株洲润坤科技提供3.4亿的偿债资金,换取株洲太子奶及湖南太子奶供销公司的全部股权。如此设计太子奶的破产重整方案,应该是让三元股份获取太子奶的乳业资产、品牌,并继续发展,而新华联真正看重的则是太子奶旗下三家公司包括53万平方米土地和23.76万平方米房屋在内的资产。

  从交易所发布的交易公开信息看,11月9日首日涨停中买进的游资,除了游资大佬章建平所在的中信金通杭州延安路营业部外,名气并不太大;11月11日大涨时买进的游资名气也不大。但11月14日,东方证券上海张杨路营业部、渤海证券上海彰武路营业部、中信证券上海溧阳路营业部、西藏证券上海东方路营业部等著名游资席位集中亮相,投入的资金量也大幅增加。11月28日,仍然是上海的席位集中买入,渤海证券上海彰武路营业部高居榜首。

  渤海证券上海彰武路营业部操盘风格凶悍,前期传媒文化股的炒作就有他们的身影,曾操盘过的富春环保、迪康药业、江苏吴中、精诚铜业、三峡水利等风靡一时的牛股。

  武斌

热词:

  • 新华联
  • 游资
  • 太子奶
  • 营业部
  • 渤海证券
  • 涨停
  • 破产重整
  • 股份
  • 大盘
  • 彰武路