央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金融地产托大盘爬上2400 欧美股市大涨是直接诱因

发布时间:2011年11月30日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪指日K线图

  受周一晚间欧美股市大幅飙涨(股指平均涨幅逾3%)的直接刺激,昨天A股市场出现近期少见的上涨。不过,涨幅也只有1.23%,远不及欧美股市“痛快”,沪指的全天运行线路是:高开-低走-尾盘拉升。

  到昨天收盘时,沪指终于“勉为其难”地爬上了2400点大关,报收于2412.39点,涨29.36点,涨幅1.23%;深成指报收于10012.9点,涨128.24点,涨幅1.3%。

  做多气氛总体仍显不足

  从昨天的盘面观察,市场做多气氛总体不足,“权重股护盘型”和“题材刺激型”的拉升比较多,而很多“三无”(无业绩、无题材、无热点预期)中小市值个股,全天大部分时间都在前一交易日的收盘价上方作心电图运动。这样的形势对短线操作提出了较高的要求。

  从板块个股看,银行、保险、地产昨天托起股指,船舶制造、航天军工、化工、生物制药、黄金股、电子等板块则顺势搭车拉抬。但要注意的是,上述板块并非集体联动,而是有选择性地拉升,个股涨幅也不平衡。而前期相对强势的酿酒、环保、传媒、水利等板块,昨天一度翻绿走低,让人有“防不甚防”之感。

  短线留意2450一线压力

  对于后市大盘,华融证券重庆天星桥营业部分析师王宁认为,本周后几天大盘仍有继续冲高的可能,下月召开中央经济工作会,市场想象空间很大,但要注意2450点附近的压力,到此位置,短线投资者可以先出来观察一下。

  齐鲁证券重庆西郊路营业部分析师杨柳认为,从昨天情况看,大盘成交量还是不足,因此2450点附近的压力估计目前难以突破,预计股指将在2450点一线遇阻回落。对于短线投资者而言,需要“具体股票具体分析”,有的股票可能不会随大盘的调整而大幅回落,而有的股票一旦遇到大盘下跌,可能比大盘跌得还要深,这个是当前短线操作非常“要命”的一个问题。

热词:

  • 沪指
  • 大盘跌
  • 大盘下跌
  • 股指
  • 后市大盘
  • 市值个股
  • 短线投资者
  • 短线操作
  • 金融地产
  • 拉升