央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东翻盘赢八一获首胜 "冤家"聚首沈部击溃广东 

发布时间:2011年11月30日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京11月29日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京11月29日体育专电(记者梁希仪、吴书光)姬晓的29分这次终于没有“作废”,山东体彩队29日在她率领下实现第四节的翻盘逆转,以72:70险胜八一广博,取得球队在全国女篮联赛(WCBA)新赛季的第一场胜利。

  至此,参加联赛的12个队中无一支全胜或全败。

  山东开局不错,以19:13完成首节,但第二节被打了一个29:16,反以35:42落后。凭借姬晓的出色发挥和队友的出手相助,山东在第三节结束时把分差缩小到两分,接着又在末节打出14:10实现逆转。姬晓21投11中,其中三分球5投2中,外加5个篮板和2次助攻。外援布莱克添了15分和8个篮板,于洁得到10分。八一仅两人得分上双,露雯贡献18分和10个篮板,陈楠得到15分、4个篮板、4次助攻和2次抢断。八一只获得两次罚球机会,而山东18罚13中。

  在丹东,沈部新宇顶住了广东东莞在末节的反扑,以83:77小胜,继续以6胜2负领跑联赛。这是双方上赛季总决赛的“翻版”。但年轻的广东上半时发挥欠佳,以34:46落后进入下半时,第三节,广东在外援卡什率领下上来就打了沈部一个5:0,从此分差缩小到个位数。

  苗立杰为沈部再次交出21分的两位数,她的队友刘丹得到22分的新赛季个人单场之最,并添了8个篮板。赵爽投进3个三分球,得到14分。广东方面,卡什22投9中,其中三分球5投1中,一共得了23分。丘思玥、黄红枇和魏伟分别添了16分、13分和11分。广东三分球糟糕,13投仅中1,沈部16投9中。

  北京金隅主场以87:61轻取浙江稠州。金隅防守出色,首节就以22:9领先。第二节前半段浙江进攻略有好转,但投篮命中率仍然不到38%,并在上半时结束以28:53落后。5人为金隅(5胜3负)贡献两位数得分,外援安娜斯克和金英玉分别交出20分和19分。石一童为5胜3负的浙江得了12分,卞兰、玛特拉和申彬彬各添11分。

  郇欢得到23分,帮助江苏永联以82:76击败辽宁衡业,取得3连胜。郇欢在上一轮江苏击败沈部时就得到33分,这场又是11投8中,加上7罚5中,再次成为球队得分王。她的队友陈晓佳、许诺和艾米分别添了19分、18分和16分。辽宁(4胜4负)的马增玉得到24分,外援瑞丽添了17分和14个篮板。

  上海宝山主场以73:61战胜黑龙江绅达,战绩与沈部一样都是6胜2负。外援卡米尔和史秀峰分别得到28分和19分。黑龙江纪妍妍打了26分钟,7投3中,所得8分是她本赛季最低单场得分。

  外援泰勒的31分和15个篮板的大两双,率领曲靖东恒(5胜3负)以92:63大胜河南豫光。河南与八一、山东一样战绩最差,都是1胜7负。

热词:

  • 沈部
  • 篮板
  • 三分球
  • 外援
  • 助攻
  • 成为球队
  • 罚球
  • 主场
  • 上赛季
  • 投篮命中率