央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利好刺激股市 市场追高谨慎

发布时间:2011年11月30日 12:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,受利好刺激,A股反弹已经展开,但涨幅有限,两市量能也未能有效放大,沪指收复2400点……

  近期外围市场开始转暖,有利于A股市场反弹逐步深入。但从盘面看,昨日由于受隔夜外盘大涨诱发A股早盘高开,但市场追高心态略显谨慎,成交量始终不能得到放大。

  据报道,证监会昨日下午通报了李旭利老鼠仓案有关情况。据通报,2009年2月28日至2009年5月20日,李旭利利用职务之便,非法获利一千余万元。目前公安机关已对李旭利逮捕。证监会将对其作出行政处罚。从沪深基金13年的发展历史看,总共有9只“硕鼠”被挖出,他们是唐建、王黎敏、张野、涂强、韩刚、刘海、黄林、许春茂和李旭利。我国《证券法》和现行《基金法》中规定,基金从业人员不得买卖股票。在新《基金法》施行之前,基金经理买卖股票仍明令禁止。早期,作为资本市场的执法者,监管层往往对一些明显的内幕交易行为束手无策,调查人员没有有效的渠道获得嫌疑人的身份证信息、银行账户信息等,很多线索由于缺少调查手段或证据不足而不得不放弃。而近年来,经过与公安部门和银行等机构的通力协作,内幕交易的查处已经越来越有力了。

  针对当前国际板的新动向,昨日有媒体发表专家文章指出,推出国际板,引入优质上市资源,提高股市的回报率,还会对国内上市公司形成压力,让主板上市公司不得不更加注意保护投资者利益,有利于上市公司的治理和规范,在这个过程中,国际板还能产生“鲶鱼效应”,会促使业绩优秀的大盘股估值向国际同类公司靠拢,进而挤压那些充满泡沫的上市公司的股价水平,降低市场的整体风险。股市问题的解决还需市场之外的力量参与。监管层必须坚定保护投资者权益的治市方向,社会各方亦应付出努力,共同推进市场建设。如此,中国股市的健康发展可期。

  机构表示,短线交易性机会尚未明朗,短期还是以多看少动为主。中期行情正在酝酿中,中线继续乐观看好。 尹武

热词:

  • 基金法
  • 利好
  • 追高
  • 李旭利
  • 上市公司
  • 沪指
  • 鲶鱼效应
  • 短线交易
  • 证券法
  • 硕鼠