央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金第一军团重仓股争相表现 未涨个股有望拉升

发布时间:2011年11月30日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在周一拉出涨停板后,王亚伟重仓的东方金钰(600086)昨日再次放量大涨逾4%;同时其第一大重仓股广汇股份(600256)昨日涨幅也超过了4%。基金年终排名的最后厮杀已经剩下最后一个月的时间了,第一军团重仓股的最后疯狂也印证了这场战争的残酷。

  在最后的冲刺阶段,基金“一哥”的位置鹿死谁手还充满悬念。尽管目前王亚伟还霸占着的冠军的宝座,但紧接其后的宝盈资源对宝座也是“虎视眈眈”,排名第三的新华泛资源优势咬的更紧,其与宝盈资源优选业绩仅相差0.11%。在冲刺阶段,基金十大重仓股的表现至关重要。主动偏股型基金排名前三的十大重仓股更是成了投资者角逐的对象,尤其是那些四季度以来没有上涨、甚至下跌的个股,年末拉升的可能性较大。

  基金排名进入最后撕杀阶段

  马上就要进入12月了,2011年也即将收官,基金排名战也进入了最后的厮杀阶段。近日第一军团的基金重仓股开始强劲表现。就比如华夏策略的第二大重仓股东方金钰,在周一涨停后,昨日再放量大涨逾4%,其第一大重仓股广汇股份昨日也大涨4.21%,美尔雅(600107)也上涨了近4个百分点。

  而易天富数据显示,截至到11月28日,王亚伟掌舵的华夏策略今年以来在主动偏股型基金中仍然占据着第一的位置。宝盈资源优选和新华泛资源优势则分别位列第二和第三位。不过三只基金今年以来的净值增长率均为负,且相差不大。数据显示,华夏策略今年以来亏3.29%,宝盈资源优选和新华泛资源优势则分别亏损4.37%、4.48%。第一和第三名仅相差1.19%,第二和第三名更是只相差0.11%。

  跌幅在5%以内的还有东方龙混合和鹏华消费优选,今年以来净值分别下跌4.77%、4.86%。这也意味着,谁将问鼎基金2011年宝座的位置依然充满悬念,而最后一个月的厮杀也将异常残酷。近日第一军团重仓股的强劲表现也印证了这一点。

  第一军团十大重仓股争相表现

  众所周知,在年末的业绩争夺战中,基金重仓股的表现将直接影响乃至决定基金的座次排名。在冲刺阶段,基金十大重仓股的表现更是至关重要。第一军团的十大重仓股更是成了投资者角逐的对象,尤其是那些四季度以来没有上涨、甚至下跌的个股。当然撇去那些总股本超过20亿的个股,由于股盘太大,年末拉升的可能性不大。

  比如新华泛资源优选的第一大重仓股国中水务(600187)本周一也是放量涨停。但在10月份以来的这轮反弹行情中,国中水务(600187)表现并不尽如人意,截至到上周末,10月份以来上证指数上涨了0.89%,但国中水务不涨反而下跌20.40%。

  统计显示,10月份以来截止到11月28日,华夏策略的十大重仓股中,有4只下跌。其中兴业银行(601166)、宝钢股份(600019)总股本均超过了100亿元。山东海化(000822)、洪都航空(600316)的总股本均在10亿以内,四季度以来分别跌0.13%、1.09%。

  【1】【2】

热词:

  • 基金
  • 涨个股
  • 基金重仓股
  • 第一军团
  • 拉升
  • 净值增长率
  • 反弹行情
  • 宝盈
  • 涨停
  • 总股本