央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中兴或再抛国民技术200万股 累计获利逾7亿

发布时间:2011年11月30日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 晓犁 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,国民技术一笔200万股的大宗交易,暴露了中兴通讯对所持国民技术股份依然是以减持为主;而随着这笔交易的完成,中兴通讯持股已从5440万股大幅降至昨日的870.99万股,估算其这一项投资收益将达约7.17亿元。

  昨日收盘后深交所大宗交易显示,国泰君安证券股份有限公司深圳益田路证券营业部以每股26.68元的价格,卖出了200万股国民技术,成交额为5336万元,买入营业部为中国银河证券股份有限公司长沙芙蓉路证券营业部。

  查阅此前中兴通讯和国民技术发布的相关公告,中兴通讯曾多次通过国泰君安证券深圳益田路证券营业部完成卖出国民技术股份的大宗交易。因此,昨日之举,可以肯定也是中兴通讯所为。

  今年5月,中兴通讯所持国民技术2176万股股份解禁,随着国民技术5月17日实施10送5转10派5的方案,中兴通讯持股量猛增至5440万股。5月24日,中兴通讯开始了减持行动,当日通过大宗交易分4笔总计卖出250万股,套现6927.5万元。

  随后,公司不时借助大宗交易卖出国民技术,尤其是进入11月以后,交易频率突然增加,交易量也随之放大,至昨日,11月内仅借道大宗交易就卖出了1600万股。

  伴随着交易量的增加,中兴通讯投资收益也相当可观。根据中兴通讯和国民技术披露的情况,截至昨日,中兴通讯已通过大宗交易和竞价交易的形式共计卖出国民技术股份4569.01万股,套现11.7亿元。记者大致参照公司自己的折算比例,加上昨日成交的200万股,预计扣除成本和相关交易税费后,中兴通讯5月份以来出售国民技术获得的所得税前投资净收益约为7.17亿元。

  这笔收益对于像中兴通讯这样的大公司来说也非同小可。2010年,中兴通讯实现归属于母公司股东的净利润为32.5亿元,这样算下来,上述7亿多元的投资净收益占到其去年全年归属于母公司股东净利润的22%。而今年前三季度,公司披露的净利润为10.7亿元。 (晓犁)

热词:

  • 中兴通讯
  • 技术股份
  • 国民
  • 大宗交易
  • 获利
  • 证券营业部
  • 套现
  • 净利润
  • 投资净收益
  • 持股