央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全力以赴多调煤多储煤多发电

发布时间:2011年11月30日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报11月29日讯(记者 陶海音 李伟锋)今天下午,省政府常务副省长于来山主持召开全省调煤保电领导小组会议,要求各地和有关部门及火电企业,通过认真学习贯彻省第十次党代会精神,完成和超额完成各项工作任务,全力以赴多调煤、多储煤、多发电,确保全省电力顺利迎峰度冬。

  据省电力公司介绍,自10月份全省开展调煤保电大行动以来,调煤保电取得了明显成效。全省火电厂共调入电煤683万吨,同比增加261万吨,平均每天调入11.6万吨,比前期平均每天增加2万多吨,主要火电厂存煤达到264万吨,比9月底增加136万吨。发电方面,1至11月,全省统调火电发电量626亿千瓦时,同比增加32%,使全省电力得到有力保障。但综合分析当前形势,缺煤少水依然是今冬明春电力供应的主要困难。目前,全省电煤总量264万吨,比去年同期减少16万吨,个别电厂的存煤较去年同期大幅度减少,且与周边省份相比,有较大差距。电厂存煤不均衡,煤质普遍较差等因素也不同程度地影响了发电。

  于来山强调,电力是国民经济的血液,是保障民生的根本。开展调煤保电行动以来,我省调煤保电工作虽然取得了很大成绩,但是,按照省政府调煤保电要求,年底电煤库存必须达到300万吨以上,目前离这目标还有一定距离,仍需要继续加大工作力度。在全省上下掀起学习贯彻省第十次党代会精神的高潮之际,各级党委、政府和部门要充分认识调煤保电工作的重要性、紧迫性,把它作为当前的头等大事来抓,继续加大调煤保电工作力度。要为火电企业创造最宽松的环境,同时采取铁的手段、铁的手腕、铁的措施,坚决完成调煤保电任务,切实做到三个确保:必须确保完成发电任务,必须确保电煤的调运,必须确保煤炭价格调节基金按新规定征收到位。要坚持一手抓安全,一手抓生产,切实把煤矿安全生产放在第一位,既要通过安全生产确保电煤供应,又要通过抓电煤供应促进安全生产。火电企业要抢抓机遇,动员一切可以动员的力量,采取一切可以采取的措施多调煤、多发电。各金融部门对火电企业外购电煤的贷款,要采用倾斜政策,确保及时足额发放到位。

热词:

  • 保电
  • 电煤供应
  • 峰度
  • 电煤库存
  • 全省
  • 统调
  • 存煤
  • 电厂
  • 党代会精神
  • 火电厂