央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京东城两限房家庭王四营选房

发布时间:2011年11月30日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我就看上90多平方米这户型了,挺好!”在两限房的选房现场,将从东城区搬到朝阳区的崔建辉一下就挑中了满意的一套三居室。昨天上午8时30分起,东城区启动今年最后一次两限房选房,朝阳区王四营的1000多套两限房开始找“东家”,选中房源的业主,最快明年9月就能入住。

  这片由25栋住宅楼组成的保障房组团位于朝阳区垡头地区,共有7160套住宅,其中两限房4710套,公租房1276套,廉租房1174套,是目前在建规模最大的保障性安居工程。其中在建工双合家园中,有55平方米朝南一居室,85至90平方米南北朝向两居室,90平方米南北朝向三居室等多种户型。按照该项目每平方米7400元的均价计算,面积最大的三居室总价约为67万元,最小户型的总价在41万元左右。

  记者了解到,选房自昨日开始后,将持续到12月20日,目前市民已经陆续接到选房日期通知,项目负责人请大家按通知时间前来,提前到场地选房的市民并不能提前选房。按照计划,每天将有300多户居民选房,居民要经历初筛、初审、复审等八道环节,但选房的全过程不超过20分钟。在所有选房活动结束后,市民还将依次签署购房合同。据项目负责人程波浪介绍,目前,项目已经完成了外立面建设,预计2012年9月开始可以交房入住。

  由于小区住户很多,配套设施建设也很“给力”。相关负责人说,按规划,小区配套建设了两所幼儿园、一所九年一贯制学校以及菜市场、社区卫生服务站、老年活动站等设施。居民不出院儿就能上学、上幼儿园、买菜,生活相对比较方便。

  记者了解到,万科红狮家园和领秀慧谷也有25套限价房在双合家园项目现场进行选房,三个项目合计提供1180套房源。近期,全市还将陆续有管庄小寺村、东亚瑞晶苑、半壁店大方居、苏家坨、郭庄子馨城、亦庄X17等项目、共计19000多套保障房源入住。

  周边探访

  交通仍是瓶颈 7号线开通将好转

  虽然房子质量不错,但周边道路设施仍有微瑕。昨日,记者探访了王四营保障房周边的道路状况。

  王四营保障房位于朝阳区王四营乡垡头地区,东至北京焦化厂,南至化工路,西至北京玻璃集团二厂,北至王四营乡集体土地,临近建设中的地铁七号线,紧邻京沈高速公路。

  如果市民从市区驾车出发,相对方便又不收费的,是从垡头路转上化工路这条线,但由于目前7号线正在施工,这条路已经断路,要等7号线通车前后才能恢复通行。

  另外一条比较好走的路线,是从东五环12A化工路出口出主路拐上化工路一线。但由于五环上经常有大车拥堵,贴近五环附近有几家石材交易市场,化工路本身只有双向两车道,两侧还停满了运石材的卡车,道路狭窄还比较容易堵车。

  如果从东四环直接走化工路,在早高峰时间段容易遭遇双方向堵车。记者昨天一早在选房现场看到,上百名选房人开来了30多辆车,预计未来这个小区一部分业主将主要靠自驾车出行。小区内虽然配建了停车位,但社区周围没有公共停车场或路边停车位。

  在7号线开通以前,市民倒是可以选择多路公交车出行。在小区东侧约300米左右,就是一个公交场站,而更靠近小区的炼焦厂站站台上,挂着637、638、348、677、457等多路公交车的站牌。7号线车站就在小区的北侧,市民乘坐轨道交通将是未来最方便的出行方式。(记者 耿诺)

热词:

  • 选房
  • 王四营
  • 化工路
  • 东家
  • 三居室
  • 户型
  • 房源
  • 总价
  • 线开通
  • 九年一贯制