央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白云拟投2.3亿加固41学校

发布时间:2011年11月30日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/曾雅 实习生/徐筠凯)校舍安全是最牵动人心的话题,白云区昨日发出多个维修加固学校工程施工招标公告,记者发现,41所学校总招标控制价达到了2.34亿元,从教学楼、办公楼到宿舍,从建筑、装饰到电气安装维护,所涉项目面面俱到。

  记者获悉,多个招标标段的建设单位均为白云区教育局,委托广州市白云城市建设投资有限公司为项目代建单位并作为项目招标人,资金均来源于财政拨款。记者从“白云区校安工程维修加固类项目(第一批含内部结构更新)施工总承包”招标公告上获悉,广州市白云区京溪小学、广州市白云区竹料第三中学、广州市白云区竹料第五小学、广州市白云区竹料第一小学、广州市白云区竹料第三小学、广州市白云区平沙小学、广州市白云区良田第一小学、广州市第一一五中学、广州市第一一六中学、罗岗村小学等10个学校列入名单,这个标段的总招标控制价约4342万元。

  白云区校安工程维修加固类项目(第二批含内部结构更新)施工总承包招标包括广州市第六十六中学、广州市白云区人和第一中学、广州市白云区加禾小学、广州市白云区棠涌小学、广州市白云区江高镇中心小学、广州市白云区神山中学、广州市白云区石龙中学、广州市白云区龙岗小学、广州市白云区米龙小学、羊城铁路总公司广州铁路第八小学、广州市白云行知职业技术学校等11个学校。这个标段的总招标控制价约6745万元。

  记者从“白云区校安工程维修加固类项目(第三批含内部结构更新)施工总承包”招标公告上看到,广州市白云区同德小学、广州市第七十二中学、广州市白云区石湖小学、广州市白云区人和镇第六小学、广州市第七十中学、羊城铁路总公司广州铁路第五小学、广州市第六十三中学、广州市第六十八中学、广州市白云区沙凤小学、广州市白云区江高镇第三初级中学等10个学校列入名单。据悉,该标段的总招标控制价约6936万元。

  而“白云区第四批维修加固学校工程施工总承包”招标公告上,广州市第七十一中学、广州市第八十一中学、广州市白云区南村小学、广州市第一一四中学、广州市白云区大朗中学、广州市白云区良田第三小学、广州市白云区神山第一小学、广州市白云区张村中心小学、广州市白云区江村中学、广州市白云区马务小学等10个学校列入名单。据悉,该标段的总招标控制价约5426万元。

  ■聚焦

  为何花巨资“固”校舍?

  记者了解到,自2008年汶川地震后国务院开展校舍安全工程以来,广州从2009年开始实施全市中小学校舍安全工程,对全市2558所学校约8396幢建筑物中存在安全隐患的校舍实施加固改造或拆除重建。不过由于投入资金不足,实现工程进度落后于最初计划,根据全省部署,今明两年将是该计划的延长阶段,由省市财政加大投资,解决重点区域的校舍安全隐患。

热词:

  • 广州市白云区
  • 代建单位
  • 加固改造
  • 白云区教育局
  • 校舍
  • 维修加固
  • 标段
  • 第一小学
  • 施工总承包
  • 招标公告