央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“冷”“热”两头都火爆

发布时间:2011年11月30日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■风潮

  “东莞人对冰雪特别向往,今年东莞气温至今没降下来,报名赏雪滑雪的人比往年要多。”东莞康辉旅行社策划部经理谢松告诉记者,东北冰雪线进入佳境,冬游引来了一波出游高峰。以赏雾凇、滑雪、冰雪温泉游为代表的“冰雪游”线路皆有不俗表现。另一方面,不出远门到周边温泉地度周末的家庭近期多了起来,由于温泉酒店采购价格普遍上涨,省内温泉线路的团费价格较去年上涨5%-10%。随着温泉旅游旺季的到来,出游人群也被细分为“单位年会包团”以及“普通散客”两种。

  今年冰雪游新增体验项目

  记者从市内各大旅行社了解到,目前哈尔滨、长白山、九寨沟等地区的冰雪美景进入佳境。全国范围内以赏雾凇、滑雪、冰雪温泉游为代表的“冰雪游”线路皆有不俗表现。目前的冰雪游线路仍然以东北、四川、云南、新疆等地为主,除了一些经典线路外,还出现了重新编排的“新疆冬季赛里木湖、天山天池、吐鲁番双飞双卧六日游”等线路。

  此外,今年的冰雪线比往年多了很多体验的项目。“民俗体验游”、“自助冬游”也受到了关注。如“呼伦贝尔雪原那达慕双飞六天”,游客可参加草原上的“那达慕”冰雪盛会,更可以尝试雪地爬犁、打雪仗、看蒙古族传统博克表演。此外,四川等地也推出了相关的自助行产品,以“丽江自由行”为典型。

  东北线主要是以滑雪和泡高山温泉为主。亚布力滑雪场已于11月16日开放,中国雪乡、哈尔滨“冰雪大世界”等“冰雪游”胜地也将于12月逐步开放。旅行社方面表示,从11月底开始将迎来今年“冰雪游”的首次出游高峰,建议市民及早做好出游计划。

  省内温泉线价格普涨5%-10%

  记者了解到,目前省内游的“主角”就数温泉线最火,目前秋冬的省内温泉线路已经全部上架。由于温泉酒店采购价格普遍上涨,省内温泉线路的团费价格较去年上涨5%-10%。随着温泉旅游旺季的到来,出游人群也被细分为“单位年会包团”以及“普通散客”两种。

  东莞青旅策划部经理黄泽浓表示,温泉线路属于休闲享受型旅游产品,惠州洲际、锦绣香江、地派温泉等近两年涌现的新的高端温泉受到市民青睐,而传统的热门温泉如南昆山温泉大观园、清远聚龙湾温泉、碧水湾温泉、珠海海泉湾、御温泉、古兜温泉、河源御临门温泉等依然热火朝天。

  东莞国旅策划部负责人杜妙珍告诉记者,普通散客出游多数集中在每周周末,单位年会包团的高峰多在11月中下旬到来,且在工作日较多。因此,第四季度是省内温泉旅游的旺季,房源很紧张,往往需要提前一周预定。

热词:

  • 古兜温泉
  • 碧水湾温泉
  • 游线路
  • 出游
  • 东莞国旅
  • 冰雪游
  • 那达慕
  • 旅行社了解
  • 冰雪大世界
  • 主角