央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双龙汽车非常看好中国市场

发布时间:2011年11月30日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2009年,韩国双龙汽车因受困于国际金融危机,进入破产保护期,两年后,又于今年3月,被印度Mahindra公司收购了70%的股份,可谓命运多舛。在记者眼里,双龙多少有点像个弃儿,但双龙汽车副社长崔钟植却告诉记者,今年以来,双龙汽车发展“比较稳定”。

  仅次于TATA的印度第二大汽车企业Mahindra,是世界上规模最大的农用车生产企业,年产销量达到40多万台,独占全球55%的市场份额。此外,旗下产品还有皮卡和大型SUV。目前在中国北方也建有工厂。

  崔钟植说,过去双龙汽车在中国市场上认知度不是很高,所以他们要成立专门公司,自己销售,重振旗鼓,整合渠道,并针对车主的需求开展一系列服务活动,并选择了庞大和中汽南方两家有最有实力的经销商,分别代理其北方和南方两大市场业务。

  崔钟植表示,与韩国现代和起亚相比,双龙汽车虽然进入中国市场的时间比较晚,但是他们对中国市场的未来发展却很有信心。他说,当年现代汽车进入中国的时候,中国市场年销量只有300多万台,谁能料到去年能够达到1800万台。双龙汽车具有生产SUV的丰富的经验和技术,产品比现代和起亚也毫不逊色,包括在今年广州车展上展出的雷斯特、爱腾和柯兰多,在中国西北、四川等内地市场卖得非常好,他希望在沿海城市也能很好发展,因为这是专门根据城市消费群体的特点研发的。

  崔钟植介绍说,目前,双龙汽车出口量的30%是欧洲市场,因为欧洲市场上柴油车比重大,要占50%,对燃油效力及环保的要求也比较高,双龙柴油发动机能够满足欧洲市场要求。目前中国对柴油车还缺少政策支持,但随着油价的提升及消费者对油耗要求的提高,中国在柴油车方面会好的政策引导,因为柴油车比汽油车大约能节油20%左右,双龙SUV的柴油发动机节能和环保性能都很突出。他表示,“双龙汽车对中国市场非常看好”,现在,双龙汽车在中国的销售才刚刚开始,计划明年销售量为1.5万至2万台,3年内要达到3万台。

  据了解,在破产保护期,双龙的年产销量是到3.2万台,今年预计可以达到12万台左右,其中8万台是出口。崔钟植说,“我们的出口量会慢慢会增大”,预计到2016年,总体出口量会达到20万台,其中出口到中国市场大约是5万台,占总出口量的25%左右,欧洲市场为6万台左右,占30%左右。另外还要在国内销售10万台,总计规模将达到30万台。

  双龙刚刚在广州车展上展出的旗舰产品豪华轿车Chairman(新主席W),是与奔驰合作开发的车型,尤其它的发动机、变速器源自奔驰的先进技术,各方面的配置及性能都很好。目前在韩国的年销量已经卖1万台,竞争对手现代的亚克斯,销售量也不过1.3万台左右,应当说其市场表现是相当不错的。(程远)

热词:

  • 双龙汽车
  • TATA
  • 市场表现
  • 市场份额
  • SUV
  • 柴油车
  • 出口量
  • 广州车展
  • 柴油发动机
  • Mahindra