央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰人时隔两年重返F1 莱科宁:感谢雷诺给我机会

发布时间:2011年11月30日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  莱库宁准备重返F1车坛早已不是秘密,之前媒体盛传芬兰人与威廉姆斯车队已经达成了初步协议,不过昨日莲花·雷诺车队的官方网站上突然冒出了一个爆炸性的消息:莱库宁新赛季将重返F1,莲花·雷诺车队与其签订了为期两年的合同。

冰人正式回归

  “我非常高兴在阔别F1两年之后能够再度回来,感谢雷诺给我提供了这样一个机会。”雷诺官网刊登了莱库宁本人的一份签约声明,面对外界,这位2007年的F1世界冠军毫不掩饰自己的喜悦与兴奋,“作为一名车手,我必须承认,我在WRC(世界拉力锦标赛)的时光对于我的职业生涯是一个有用的阶段,但是我不能否认一个事实,我对F1的渴望最近变得无法抗拒,正因为这个原因,加盟莲花·雷诺车队重返F1也是一个很容易就做出的选择。”

  实际上,过去一年关于莱库宁重返F1的传闻从来就没有停歇过,只是在相当长的一段时间内,众多车队都对这位已经32岁的车手持观望态度,尤其是处于第一集团的红牛、迈凯轮和法拉利根本无法为曾经的冠军腾出一个位置来。一个月前,有媒体曝出莱库宁和威廉姆斯车队有过接触。本月早些时候,很多西方媒体甚至宣称莱库宁在F1阿布扎比站就会对外宣布加盟威廉姆斯的消息,因为阿布扎比站时逢本年度的WRC落下大幕,然而莱库宁一直没有动静。当时就连迈凯轮领队惠特马什都跳出来催促威廉姆斯车队尽快签下莱库宁,以免夜长梦多,不承想惠特马什的担忧成为了现实。

  很显然,相比于威廉姆斯,莲花·雷诺无疑更适合前世界冠军,虽然目前尚无力和红牛、法拉利等豪门车队匹敌,但至少更加接近第一集团,这一点莱库宁本人也不否认,“之所以选择加盟雷诺,是因为我对车队的远大抱负印象深刻,现在我迫不及待去扮演一个重要的角色,推动车队重返第一线。”之前莲花·雷诺的两位车手分别是海菲尔德和佩特罗夫,海菲尔德闯荡F1多年一直无法晋升为一线车手,佩特罗夫则是一个彻头彻尾的新兵。可以预见,随着莱库宁的加盟,莲花·雷诺将体现出超越以往的竞争力。值得一提的是,莱库宁的回归对于明年的F1大奖赛也是一个利好,届时F1赛道上将出现6位世界冠军同场竞技的盛景,即便莱库宁无法回复到当年的水准,也足以吸引全世界车迷的眼球。

  (本文来源:东方早报 作者:陈均)

热词:

  • 莱科宁
  • 雷诺车队
  • 莱库宁
  • 威廉姆斯车队
  • 冰人
  • 迈凯轮
  • 车手
  • 新赛季
  • 世界冠军
  • WRC