央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关爱农民工子女:“孩子需要我们”(组图)

发布时间:2011年11月30日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ①“噢,我听到了,原来正常的心跳是这种声音啊!”11月17日,湖北十堰市张湾镇刘家湾农民工小学的孩子们来到了湖北医药学院第一临床学院诊断学实验室,志愿者大哥哥、大姐姐给他们戴上了听诊器,在心肺模型上学听正常心音、呼吸音。“太神奇了”。学院里的一切都让孩子们大开眼界。这样的互动学习,湖北医药学院志愿服务队和刘家湾小学的孩子们几乎每月都有。

  图②:“说实话,志愿服务很辛苦,但我乐在其中。”11月15日, 华中师范大学肖菁华在利民打工子弟小学简陋的教室里给二年级的孩子上音乐课。

  图③:“孩子们很可爱,积极乐观,我们要让他们感受来自社会大家庭的力量,让爱传递下去。”11月17日,湖北医药学院第一临床学院的志愿者们和十堰市张湾镇刘家湾小学的孩子们一起进行防火自救训练。

  图④:“每次给孩子们上课,看着他们渴望的眼神,我就有使不完的劲儿。”11月15日,华中师范大学志愿者黄萍萍在给武汉汉阳区利民打工子弟小学一年级的孩子上图画课,孩子们学得非常认真。

  图⑤:“作为一名志愿者,关爱这些孩子,是对一个生命最诚挚的关怀。”11月16日,江汉大学志愿者刘飞在江汉区青少年空间里教孩子们制作机器人。“青少年空间”倾心关爱农民工子女,通过学业辅导等丰富多彩的活动让他们逐步融入城市学校生活。

  图⑥:“志愿服务就像星星之火,让他人收获温暖。”11月17日武汉理工大学志愿者胡德淅在凌智小学屋顶上和孩子们做趣味游戏。

  图⑦:“我会继续坚持下去,也希望有更多的人加入进来。” 11月15日,华中师范大学“心心火义教之家”志愿者杨泽华像往常一样来到武汉市汉阳区利民小学六年级教室。

  图⑧:“和孩子们在一起,收获的是快乐。”11月18日,来自安利彩虹项目的志愿者和襄阳市谷城县石花镇新店小学的农民工子女一起拔河。

  “孩子需要我们,我们来了。”在荆楚大地湖北,无论是在偏僻山区里的留守儿童,还是城市里的流动儿童中间,到处都能看到志愿者的身影,他们用热情和知识去感染和关爱那些需要帮助的农民工孩子们。

  自2010年5月4日由团中央发起的“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”实施以来,志愿者们为农民工子女提供了切实有效的帮助。目前,这项工作已在全国2786个县市区旗开展,已结对农民工子女较集中的学校3.2万多所,覆盖农民工子女730万人。初步形成了“关爱行动”机制、队伍、内容、阵地“四位一体”的工作格局。记者 李维娜摄影报道

热词:

  • 农民工子女
  • 留守儿童
  • 关爱行动
  • 凌智
  • 华中师范大学
  • 志愿服务
  • 刘家湾
  • 张湾镇
  • 教室
  • 听诊器