央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届旅游消费展变身“大卖场”

发布时间:2011年11月30日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月25日至27日,历时三天的“2011北京国际旅游消费展”在北京展览馆落下帷幕。作为北京地区的首届旅游消费展,此次展会与其他旅游展有所不同,它并不是以旅游目的地形象展示、推介为主,而是一次联合了旅行社及旅游相关企业的消费型旅游展,游客不仅能逛还能当场以优惠的价格淘到最新的旅游线路和产品。

  >>现场

  各种促销抢眼球

  走进展会现场后不难发现,最大的几个展位都被旅行社所占据着,而前来参观的游客也大多聚集于此。原价70元,现价20元的中央电视塔门票;优惠3000元的出境游线路;当场抽42寸液晶电视……光是冲着这些噱头,不管你近期有没有出游计划,都会在馆中逛上一圈。

  据介绍,在本届展会上,佰程旅行网、海涛假期、五洲行国旅、阳光假期、海洋国旅等各大旅行社均推出了展会专享特价旅游线路,并提供现场售卖或预定旅游线路及旅游配套服务。同时,进入展会现场的观众有机会获得免费电影票;当天现场报名参团、交费的观众可依所购产品或线路价值分档领取礼品一份,并在此基础上参与抽千足金条、消费卡等大奖;此外还有现场特色表演、特价旅游拍卖等。这些活动的推出让展会仿佛瞬间变身“大卖场”,旅游展好像第一次变得如此亲民。

  三天卖出1620万

  记者了解到,本次展会上,主要以美洲、大洋洲、南非为代表的高端出境游产品和以海岛游为代表的大众线路受到了消费者的特别青睐。

  在消费展的三天时间里,共吸引了63624名观众进场观展,总销售额逾1620万元。同时本届旅游消费展组委会为了感谢旅游爱好者的支持,在现场回馈了数十万元的礼品。据组委会工作人员介绍,由于通过展会为旅行服务机构和消费者之间搭出了服务平台,很多观展者都表示,通过展会售卖的线路,已提前将今年底和明年初的出行计划安排妥当。

  >>声音

  给游客真正的

  实惠和收获

  佰程旅行网副总裁 吴征宇

  今年佰程旅行网展区共设置了欧美、澳洲、非洲、东南亚海岛及全球自由行六大展台,并推出了300种覆盖全球五大洲目的地的出境旅游产品、FIT高端定制自由行产品以及全球酒店预订服务。

  最高可达3000元的优惠,免费出境游名额,42寸液晶电视等奖品的设置就是希望能将展会变得不再像以往那样摆摆样子,而是能为喜爱出国玩的北京市民带来真正的实惠和收获。

  文莱旅游局

  中国区副首席代表 江丽辉

  中国赴文莱游客

  今年有望达3万

  今年3月,文莱旅游局分别在北京、上海、深圳和南宁设立了代表处,开始全面在中国地区推广文莱旅游。目前虽然北京没有直飞文莱的航班,但可以去上海、香港转机到达。去年已经吸引了2.2万人次的中国游客,而今年预计将达到3万人次。

  本报记者 田虎

热词:

  • 旅游消费
  • 旅游线路
  • 旅游目的地形象
  • 展会
  • 旅游爱好者
  • 游客
  • 出境游线路
  • 文莱
  • 变身
  • 大卖场