央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两万精品汇集艺博会 13万免费门票惠民

发布时间:2011年11月29日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网广东视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网广州11月29日电 (记者刘少君)第十六届广州国际艺术博览会(简称“艺博会”)将于12月8日至12日在广州白云国际会议中心举行。记者今天下午从广州市文化广电新闻出版局召开的新闻发布会上获悉,本届艺博会荟萃了2万多件艺术精品,近300家来自全国各地的美术团体、美术院校、画院和来自法国、美国、俄罗斯等21个国家和地区的艺术机构报名参展。为让艺术成为市民生活中的一部分,主办方将面向市民赠送13万张免费门票。

  本届艺博会由广州市人民政府、中国美术家协会主办,广州市文化广电新闻出版局承办,广州艺时代展览策划有限公司承办执行。据主办者介绍,本届艺博会继续采取国际展会通行的“主题展馆”组合模式进行规划,开辟了主题展区,有精品展区,重点展示中国美协、李家山水(李可染、李小可)、百年广州、百年岭南艺术、许鸿飞雕塑、毕加索、苏里科夫美术学院等文化精品;有国画展区,重点邀请文理一堂、北京芝兰等知名画廊及艺术机构参加;有西画展区,重点邀请国内外知名画廊及艺术机构携带优秀作品参加;还有工艺美术展区,重点展示陶瓷精品、名贵木雕精品、岭南工艺美术精品。

  发布会上信息显示,本届艺博会共有来自21个国家和地区的近300家艺术机构报名参展,包括在业界知名的俄罗斯华胜国际艺术、俄罗斯二十世纪、伯恩艺术空间、维基利画廊、台湾名典画廊、香港美术家协会、美国西岸画廊等。

  本届艺博会将一如既往地强化“艺术普及、艺术教育”的社会功能。为了让艺术成为市民生活中的一部分,本届艺博会将面向市民推出一系列优惠活动:一是向中小学生赠送3万张门票;二是向残疾人、60岁以上的老年人开放,免费参观;三是向艺术院校、艺术机构捐赠2万免费门票;四是向商会、协会及合作单位捐赠5万张票;五是向企业界、收藏界捐赠3万张票。

  又讯:毕加索石版画《母爱》“登陆”艺博会

  在第十六届艺博会的展品中,最引人注目的莫过于毕加索石版画《母爱》。该画制作于1963年,画上有毕加索的亲笔签名。据行家介绍,这样的名作,一般在艺术市场上很少有流通,偶尔在西欧的拍卖会上才有可能看到。本届艺博会上,毕加索的这幅作品将公开展出并待出售,这在中国艺术市场尚属首次,成为艺博会上备受关注之亮点。

热词:

  • 艺博会
  • 门票
  • 母爱
  • 画廊
  • 毕加索
  • 登陆
  • 广电新闻
  • 石版画
  • 美术家协会
  • 出版局