央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受多重因素鼓舞 沪深股市放量反弹

发布时间:2011年11月29日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受外盘股市企稳、资金面再现宽松等多重因素鼓舞,沪深股市29日温和反弹。上证综指和深证成指分别收复2400点和万点整数位,并双双出现1%以上的涨幅。与此同时,两市成交明显放大,总量超过1100亿元。

  当日沪深股市双双高开。上证综指开盘报2398.99点,全天都在红盘区域运行。早盘窄幅盘整,午后沪指开始稳步上行,尾盘以接近全天最高点的2412.39点报收,较前一交易日涨29.36点,涨幅为1.23%。

  深证成指收盘报10012.94点,涨128.24点,涨幅为1.30%。

  伴随股指反弹,沪深两市个股普涨,仅250余只交易品种告跌。不计算ST个股和未股改股,两市14只个股涨停。

  与近期不足1000亿元的“地量”相比,当日沪深两市成交明显放大,分别为571亿元和594亿元。

  除酿酒造酒板块逆势小幅下跌外,当日其他行业板块均出现不同涨幅。旅游餐饮、煤炭业、机械制造、化工化纤、有色金属等板块走势明显强于大盘。

  沪深300指数重返2600点整数位,收报2608.57点,涨35.25点,涨幅为1.37%。10条行业系列指数全线飘红,300能源、300材料等6条指数涨幅在1%以上。

  受欧债危机解决取得进展鼓舞,隔夜欧美股市反弹,并对弱势A股形成带动。中国银行间市场短中期回购利率全线回落,资金面再现宽松迹象。深圳证券交易所就创业板退市制度征求意见,对中长期市场环境改善意义深远。在多重利好因素的作用下,沪深股市放量反弹。

  上证B指当日以243.61点高开,早盘回落至242.63点后开始震荡走高,尾盘收报244.11点,较前一交易日收盘涨1.97点,涨幅为0.81%。

  深证B指收盘报588.61点,涨14.62点,涨幅达到2.55%,明显大于上证B指。

热词:

  • 沪深股市
  • 沪指
  • 上证综指
  • 市成交
  • 股指反弹
  • 深证成指
  • 板块走势
  • 资金面
  • 多重因素
  • 退市制度