央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节旅游线路预订提前 海岛游春节一房难求

发布时间:2011年11月29日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者傅洋)明年春节的提前让市民的旅游规划也开始提前,目前各大旅游团长线出境游产品一半都已经被抢光。记者了解到,海岛游成为明年的热门之一,春节价格比平时上涨了三五成。

  海岛春节价涨了三五成

  “现在飞机上花费时间短了,我想带家里老人春节去旅游。”在凯撒旅游朝阳门店,市民陶小姐订了全家4口人的马尔代夫6日游。记者了解到,海岛游成为近期预订出行主力,几乎不到一周一个团报名就满了。很多海岛包机旅游年底都开通了直航,如马尔代夫自由行产品,游客只需8小时就可以飞抵马尔代夫,比以往的转机飞行节省了6个小时,这让很多市民春节开始举家报名出游。

  “目前不少春节出发的热带岛屿游预订过半,有的已经卖完。”记者从携程旅游网了解到,关岛、长滩岛等地一些酒店出现一房难求的现象,各地的直飞航班也成了稀缺抢手资源。春节夏威夷直飞的产品已经预订了八成名额,长滩岛截至目前的春节产品已经卖完了,关岛也已经销售75%以上。

  在价格上,海岛与去年同期相比上涨约10%,比平时上涨30%到50%。热门的巴厘岛产品价格圣诞新年期间比平时涨幅在10%左右,春节期间涨幅50%;马尔代夫涨了10%;长滩岛等线路比平日价格上涨两成。

  人民币升值刺激欧美游

  今年人民币升值,刺激了不少游客赴欧美购物,欧洲游的热潮从暑期一直延续到了春节。

  由于欧洲等地处于旅游淡季,很多境外旅游机构都给出一定折扣,一些特价旅游团也开始推出。“8888元的欧洲游刚推出两天前几个团已经预订一空。”凯撒旅游冬季特价欧洲游刚推出就被预订一空。众信旅游春节期间的14800元起欧洲法瑞意10日以及23999元美洲东西海岸游预订也十分踊跃。旅行社告诉记者,其中不少游客报名就是冲着购物去的,女性购物人群在欧美旅游报名中占到多数。记者了解到,今年人民币境外购买力显著提升。等值的人民币同比在欧元区购买力提升5%左右,而在美元区购买力提升8%左右。而欧美一些国家在新年期间推出的折扣购物季也吸引了一定游客。

  澳洲旅游线路春节丰富

  南半球的阳光灿烂也吸引了许多游客春节报名参团。“明年有澳网,春节期间去澳大利亚可以一睹澳网现场的精彩。”众信旅游出境旅游公司副总经理余皓澜告诉记者,明年春节到澳洲观战澳网的线路卖得最好。

  记者了解到,今年澳大利亚旅游除了观光产品,还有许多不同主题的澳大利亚深度旅游产品。游客可以尝试“做一天农场主”、“亲临墨尔本赛马节现场”、“在海豚岛举办婚礼”等各种体验。业内人士提醒,明年春节出境游报名比往年提前,一些旅行社推出提前报名优惠等活动,游客或可早做计划,节约成本。欧美、澳洲等方向旅游办理签证需要时间较长,建议有计划春节出境游的游客提前做好准备。

热词:

  • 海岛游
  • 旅游规划
  • 旅游线路
  • 预订
  • 澳网
  • 游客报名
  • 马尔代夫
  • 长滩岛
  • 欧洲游
  • 出境游