央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国手机产业发展大会即将在京召开

发布时间:2011年11月29日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由中国通信学会主办的“2011中国手机产业发展大会(MICC 2011)”将于12月8―9日在北京国宾酒店隆重召开,本次大会得到了工业和信息化部、三大运营商、手机厂商、手机产业链上下游企业、行业专家以及咨询机构的大力支持,预计将有300多位行业精英齐聚本次大会。

  针对瞬息万变的中国手机市场形势,本次大会的召开更具有特殊意义。截至今年三季度末,我国手机用户累计已达9.52亿户,3G用户总数突破1亿户达到1.02亿户;值得一提的是,今年第三季度,中国智能手机出货量达到2390万台,超过美国的2330万台出货量成为全球最大的智能手机市场。面对手机智能化的发展趋势以及日益庞大的中国手机市场规模,中国手机产业链各方将何去何从?

  顺应这样的行业发展趋势,“2011中国手机产业发展大会”将以“网聚产业力量、携手再创辉煌”为主题,采用主题演讲、高端对话等形式,深入探讨移动互联网、3G、智能手机、云计算发展浪潮下手机产业的发展趋势,

  据悉,本次大会将有来自工业和信息化部、三大运营商、知名高校、权威咨询机构的领导和专家带来精彩的演讲,内容涉及中国手机产业宏观政策、运营商终端发展战略、智能手机操作系统、手机云服务、手机安全、手机搜索、手机浏览器、手机视频、手机支付等;也有来自摩托罗拉、诺基亚、三星、中兴、华为、HTC、索尼爱立信、RIM、天宇朗通、海信、桑菲、联想、宇龙、泰克飞石、康佳、夏普、龙旗、希姆通、鼎为等40多家知名品牌手机厂商代表出席本次大会。

  与此同时,大会组委会还将联合国际知名咨询机构,共同打造“2011中国手机产业年度发展报告”,并于大会现场发布。此外,大会还将揭晓评选推荐的2011年度中国手机产业“突出贡献”、“杰出表现”、“产品创新”、“技术创新”、“业务创新”等企业名单。

  据了解,“中国手机产业发展大会”已成功举办三届,并逐渐成为中国手机产业最具影响力和权威性的行业会议之一,被誉为中国手机产业发展的“风向标”。相信“2011中国手机产业发展大会”将为中国手机产业健康、快速、可持续发展提供切实的建议和前瞻性思想,为推动中国手机产业发展做出巨大贡献。

热词:

  • 手机视频
  • 手机搜索
  • 手机浏览器
  • 手机厂商
  • 手机产业链
  • 手机市场
  • 手机支付
  • 智能手机
  • 运营商
  • 业务创新