央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:沪指涨1.23%报2412 航天军工板块飙升

发布时间:2011年11月29日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据腾讯财经讯:沪深两市今日呈现震荡走高态势,截至收盘,沪指报2412.39点,上涨29.36点,涨幅1.23%,成交570.7亿。深成指报10012.9点,上涨128.24点,涨幅1.3%,成交594亿元。

  板块方面,军工、有色金属、生物医药、地产、煤炭涨幅居前,券商、银行明显反弹,酒类、传媒、医药器械跌幅居前。

  从涨幅榜上看,航天军工板块位于行业涨幅榜首位,上涨主要是源于消息面上的利好。有报道称,今年8月中国航母平台顺利完成首次出海试验后,按计划返回船厂继续实施改装和测试,目前已完成有关工作,11月29日再次出海,开展相关科研试验,受此消息刺激,航母概念股表现活跃。此外,上涨靠前的板块还有农林牧渔以及生物医药,农林牧渔板块走强源于市场憧憬2012年中央一号文件,有分析认为,2012年一号文件仍将关注农业,而落脚点可能聚焦农业科技,而生物医药板块走强受益生物技术十二五规划出台消息的影响。

  弱势股方面,受“电视剧插播广告叫停”消息影响,今日传媒娱乐板块盘中出现大跌,光线传媒、华谊兄弟盘中跌幅逾4%,但午后随大盘有所回升,跌幅收窄。

  机构看市

  金百临投资认为,A股市场出现了进一步震荡回升的态势。盘面做多动能主要来源于两点,一是题材股的活跃,尤其是西藏、青海等中西部或边疆地区的品种出现在涨幅榜前列。二是小盘股也渐趋活跃,尤其是创业板等小盘股集中的指数也开始活跃起来,有部分资金开始出于布局年报高送转行情的目的而开始陆续涌入到小盘高价含权预期股中,这就为A股市场带来了新的做多活力。与此同时,太阳能等一些产业政策明朗的个股也渐有资金的涌入,如此来看,大盘短线的做多能量明显提振,看来,大盘仍有进一步拓展空间的能量,因此,在操作中,建议投资者仍可跟踪强势股。

热词:

  • 板块
  • 沪指
  • 航天军工
  • 沪深
  • 中央一号文件
  • 大盘短线
  • 强势股
  • 涨幅榜
  • 跌幅居
  • 做多