央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主6AT驾到 试驾吉利全球鹰GC7 6AT

发布时间:2011年11月29日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

车型及品牌: 吉利 全球鹰GC7

  动力总成: 1.8L DVVT+6AT手自一体变速箱

  最大功率: 102/6000-6200Kw/rpm

  最大扭矩: 170/3400-3600N m /rpm

  长×宽×高 4547×1734×1470mm

  轴距 2600mm

  试驾历程及路况 国道,30公里

  继去年跨界小车全球鹰GX2上市以来,吉利的全球鹰品牌一直较为“低调”。在上周开幕的广州车展上,一款搭载6AT发动机的全新A级家轿闯入我们的视野,那就是将于本月底上市的全球鹰GC7。

  自主A级车首次搭载6AT

  此前,自主品牌鲜见自动挡车型,即便是有也以4AT居多,6AT此前仅出现在部分合资车型中,在自主A级车上搭载6AT变速箱,恐怕这还是第一次。这让我们想起了两年前吉利除了收购沃尔沃以外,还收购了澳大利亚DSI变速器公司,这款6速手自一体的变速箱正是两年后结出的硕果。

  据悉,全球鹰GC7上市后,将有三款动力组合可选,分别是匹配五速手动变速器的1.5L CVVT和1.5L DVVT发动机,以及这款搭配DSI-6AT 变速器的1.8L DVVT动力。 在长达30公里的试驾中,全球鹰GC7给我们留下的最深刻的印象便是换挡平顺,数据显示,其换档响应仅为0.3秒,细腻传动、平顺性非常好,几乎感觉不到在一点儿传统4AT变速器上出现的顿挫感。但有一点不得不提,虽然数据显示这套动力总成的最大功率达到了102KW,最大扭矩达为170N M,但实际驾驶起来,动力并没有想象中的那样强劲有力,更多的还是其柔顺性。

  外形自成一体,配置“应有尽有”

  全球鹰GC7外观设计源自京剧脸谱的设计灵感,整个车身自成一体,生动灵活,没有一丝抄袭的痕迹。进气格栅与前大灯的流线设计酷似京剧脸谱的眉眼;充满力量感的车身线条,犹如流线型紧绷的肌肉;尾部线条刚毅饱满,不失动感激情。

  配置丰富是自主品牌车型的最大卖点之一,全球鹰GC7也不例外。在配置表中,有定速巡航、全景观可视倒车雷达、智能行车电脑、智能感应前大灯等配置。而颈部防护装置、后排座椅中央扶手、包覆式豪华座椅、惬意温馨的影音设备等,也给我们留下深刻印象。另外,GC7配备了很多中高级轿车都未配备的天窗自动关闭功能,只要拔出钥匙,天窗便会自动关闭,既防盗又防止突如其来的大雨让座驾变成“鱼缸”。

  另外,这款车的内饰设计水平让我很是惊喜,不管是黑色钢琴烤漆的镶边,还是上深下浅的内饰用材,都让我们感觉自主品牌已经有了质的飞跃。

  优点:6AT变速器先进,

  外观新颖、配置丰富、内饰温馨。

  缺点:噪音控制有待提高。

热词:

  • 全球鹰
  • 试驾
  • CVVT
  • DSI
  • 自主品牌
  • 车型
  • 吉利
  • DVVT
  • 鱼缸
  • 变速箱