央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

706只股3年圈钱近万亿 基金公司年终奖预计大缩水

发布时间:2011年11月29日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●21家创业板元老涨幅为负

  就在人们纷纷猜测创业板退市第一刀将指向谁的时候,有人统计显示,创业板28家开板公司自上市首日至今,有21家股价涨幅为负;在让投资者饱受伤害的同时,这些公司的业绩也大幅下滑,原有股东更是大批撤离,甚至连主业经营不下去都成为了现实。

  “论”:昨天新版的创业板退市制度(征求意见稿)发布,看来创业板退市要动真格的了,曾经的“高成长”神话也将要被“泡沫破裂”取代,真到退市时,就不是涨幅负值的问题了,投资者是否会亏光本钱都很难说。

  ●基金公司年终奖预计大缩水

  一项统计显示,2007年基金行业整体人均年现金总收入从42万元一举跨越至80万元。2008年的股市调整,迫使这一薪酬水平回落至58万元。对此,深圳一家基金公司人士无奈地表示,“公司整体规模缩水10%,我对今年的年终奖基本不抱希望,只希望不要比2008年还差就行。”

  “论”:把投资人的本钱都亏掉了,居然还拿着管理费来分巨额年终奖?这样的基金公司不要也罢。

  ●706只A股3年圈钱近万亿

  自2009至今,706家A股上市公司通过IPO方式登陆A股市场,募集资金总额高达9252.17亿元,居全球之冠,其中主板公司共卷走3953.24亿元。

  “论”:近万亿元的巨额融资,实现了上市公司和股权投资者这些少数人一夜暴富的梦想,却给投资者们留下了一地鸡毛。

  ●兴业证券拿仨新财富最佳

  在上周末的“新财富最佳分析师”的评选中,中信证券诸建芳团队拿下宏观经济分析的第一名,安信高善文团队未入三甲,老牌券商申银万国在另一重量级项目策略分析上未入前五,中金的表现也一般。只有兴业证券一枝独秀,一举拿下三项第一,其中包括重量级的策略分析,可谓异军突起。

  “论”:证券分析师的名声虽然不好,但沙里淘金,这个由基金、社保等1595多名客户代表投票选出的“最佳”,其行业分析的到位性和准确度还是较为可信的,可以把这些分析师的观点当作参考。

  ●2300点不是明年的底

  作为“第九届新财富最佳分析师”策略研究第一名的兴业证券分析师张忆东日前表示,明年2300点恐怕不是底,就像抗战,到明年年底可能才会看到曙光。对明年上半年要留一丝警惕,下半年要有一颗平常心,下半年熊市开始慢慢结束,熬过这个阶段,2013年和2014年将具备强劲反弹的机会。

  “论”:此前有很多人都认为2307点是中长期底部,但市场就是这样,大多数人判断出的点位,就一定要破一下,正所谓“不破不立”嘛。

热词:

  • 基金公司
  • 基金行业
  • 年终奖
  • 创业板
  • 圈钱
  • 公司整体
  • 兴业证券
  • 新财富
  • 缩水