央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地量十字星接踵而至

发布时间:2011年11月29日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在管理层再度高调喊话地产调控政策的背景下,几近冰封状态的地产板块又一次成为股指反攻的掣肘因素。最终,A股在亚太股指一片火爆的局面下继续收出了一根尴尬的缩量十字星。陈自力、袁磊等分析人士均指出,昨日这根星线令技术形态上愈显变盘节点的临近。我们应密切关注指数涨跌幅度放大之刻的方向选择――是绝地反击还是转为快速下沉,最终答案或许就在彼时显现。

  市况

  长短线资金风格迥异

  周一两市大盘早盘整体呈现小幅高后窄幅震荡的格局。跳空高开略做上冲后,地产板块拖累股指走弱,临近中午收盘券商股突然崛起,带动股指快速上攻五日均线,受制量能低迷和跟风盘较弱而最终无果。盘中农业、水利建设概念股走强,地产、科技板块走势疲弱,整体上看股指依然维持弱势震荡整理的走势。

  值得注意的是,就在午市大盘出现回落走势并创出盘中新低的一片恐慌之时,股指突然间便直线拉起,似乎有股神秘力量在保护着大盘瞬间翻红。且让我们从资金面来观察,盘面显示出,一方面是短线游资热钱减仓的动作较为清晰,如近期一直强势的中钢吉炭、中发科技等个股转头冲向跌停板,说明资金的大手笔减持力度较为突出。不过另一方面,机构资金尤其是长线资金为代表的多头依然在有条不紊地布局动作中,这主要体现在配网自动化、自动化装备等投资热点股及酿酒等消费防御性板块之上。看来,大盘短线虽然低调整理,但并不意味着市场缺乏做多的方向。

  后市

  短线超跌反弹行情可期

  从技术上看,昨日市场围绕2380点反复震荡,虽然多头于盘中数次冲高五日均线,不过仍未能成功站稳。大盘日K线的地量十字星线令重心继续下移。低迷到令人沮丧的量能水平显示多空双方均谨慎出手,但这也同时暗示连续超卖后抛盘大为减弱,盘中出现多次异动并伴随着成交量的相对放出,显示短线做多力量仍未消散。但需要警惕的是,若后市总体成交量能依旧不能持续放出,则难免出现多杀多的凄惨景象。

  相对乐观的金证投资分析师陈自力指出,市场在连续调整的三个礼拜之后,空方势力已经逐步出现衰竭迹象。蓄势已久的多方也已经布局好市场短线的反弹攻势。尤其是主力资金已经找到了中央一号文件这一救命稻草,更是点燃了短线超跌反弹的星星之火。因此,他建议投资者在本周操作上可逢低布局受益政策扶持的农业、水利、环保、医疗等具备持续走强基础的投资品种。

  记者 刘宁

热词:

  • 十字星
  • 股指
  • 星线
  • 大盘短线
  • 短线做
  • 中央一号文件
  • 短线游资
  • 短线资金
  • 多杀多
  • 大盘出现