央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广发基金:股市已经开始反弹了

发布时间:2011年11月29日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月以来,在货币政策微调放松的刺激下,股市迎来一阵反弹,但上周遭遇“三连阴”掉头向下。在通胀数据与经济增长“双降”的背景下,市场走向多有反复。对此,广发基金上海分公司经理丁宁在广发基金举办的第二轮“心桥之旅”活动中指出,股市涨跌波动是常态,短期走向即使技术分析也难以预测,而长期趋势性投资则永远对应着巴菲特的那条金科玉律――在众人贪婪时恐惧,在众人恐惧时贪婪!

  麦肯锡资讯公司统计显示,自1802年开始至2003年,在近200年的时间跨度里,历尽通胀的挤压,1美元投资于不同市场的收益率是云泥之别。如果它只是夹放在书本内,在通胀之下这一美元只值7美分;如购买黄金,到2003年这1美元的黄金财富相当于1.39美元;如买入债券,200年以后它相当于1072美元,财富增长了1000多倍;而如果是买入股票,长期持有了200年以后相当于79485美元。结果表明,长期而言,买入股票并且长期持有收益最高!

  著名的美林“投资时钟”理论,则将经济的周期分为四个时期:衰退、复苏、过热和滞胀等;在不同的阶段经济增长和通胀呈现着不同的特点,不同的大类资产表现各异。因此资产配置在时间上把握之后,还必须根据经济环境和市场走势,在不同的品种之间做资产配置,分散风险。

  一般情况下,资产配置和投资时间决定了长期投资的整体收益水平,而如果精益求精,追求投资的精度,可以一定程度上提高投资的效率。

  “股市走高有四个条件:低通胀,高增长,货币松,外围稳,如果四个条件同时具备,肯定是大牛市。但是现在这四个条件都不具备,现在是高通胀,低增长,货币紧,外围不稳。如果一旦有哪个条件变好,股市就会逐渐好转,现在有一个条件可能变好,就是我们的货币有可能由紧到松,有可能有一个趋势的改变,所以股市已经开始反弹了。”丁宁称。

  记者 沈璐

热词:

  • 广发基金
  • 股市
  • 通胀
  • 资产配置
  • 买入股票
  • 经济增长
  • 收益水平
  • 财富增长
  • 市场走势
  • 巴菲特