央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

技术为王 小天鹅家博会诠释洗衣新技术

发布时间:2011年11月29日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月27日,第五届中国(合肥)国际家用电器博览会在“中国家电产业基地”合肥盛大开幕。国家工信部副部长杨学山,省委常委、合肥市委书记吴存荣等出席开幕仪式。全产业链优势逐渐凸显的小天鹅,携旗下空冰洗全线产品亮相,引发不少观展者驻足品鉴。

  自动投放洗衣机光彩夺人

  作为33年专业制造的洗衣机元老,小天鹅高端的形象、精湛的技艺和卓群的品质深得消费者信赖。本次展会上,小天鹅多款高端滚筒、波轮洗衣机出场亮相,以新技术、新理念打动参观者。

  笔者在现场看到,本次展会上小天鹅出展的一款蓝色滚筒洗衣机吸引了大量参观者前往咨询,而这款蓝色的洗衣机正是采用了洗涤剂自动投放技术的小天鹅“智臻”自动投放滚筒洗衣机。据了解,小天鹅洗涤剂自动投放技术的研发历时3年9个月,项目总耗资500余万,凝聚了小天鹅200余名研发工程师的集体智慧,在国内属独家首发。同时,该技术独得两项国家专利技术证书,并在江苏省经济和信息化委员会组织的鉴定委员会进行的新技术、新产品鉴定验收工作中得到鉴定委员会“自动投放洗涤剂技术属国内首创”“均达到了国际领先水平”的高度评价。

  专家介绍,小天鹅自动投放洗衣机在洗涤过程中,自动计算所洗衣物所需的用水量、洗涤剂和柔顺剂用量,力求达到二者的完美平衡,有效降低洗涤剂用量不当导致的衣物损伤;同时,用水量低于国家一级标准18%,用电量低于国家一级标准10%,,这些节能成果无疑对高端洗衣机的绿色标准做出了最好的诠释。

  资源整合促品牌转型

  据了解,小天鹅近年来大力进行资源整合,对科技投入大幅增加,进一步打造专业产品的卓越品质。小天鹅股份有限公司总经理柴新建表示,小天鹅一贯注重技术的专业化、精细化发展,检验技术发展的唯一标准,就是能否为消费者解决实际问题。可以说,务实创新的技术理念是小天鹅一贯坚持的本质所在。

  目前,许多企业将技术和品牌分得太开,研发的技术不能满足消费者的实际需求,而声势浩大的品牌推广却让人觉得底气不足,技术跟不上。作为具有33年洗衣机专业制造历史的小天鹅,不仅明确地看到了这一问题,而且在品牌拓展和规模化扩张的过程中时刻提醒自己要技术、品牌两手抓,用技术支撑品牌,用品牌促进技术。

  目前,小天鹅在新技术的研发上也颇有成果,现在的小天鹅已经成了国内领军、国外知名的品牌。

  2010年5月,小天鹅物联网洗衣机率先登陆美国市场,成为目前全球唯一真正进入商用的物联网洗衣机,一举掀起物联技术在洗衣机领域的应用浪潮,并引领海尔、LG、三洋等品牌纷纷展开了对物联网洗衣机的技术研发。首次登陆美国的物联网洗衣机,一方面是为了配合美国国家智能电网的相关项目测试,另一方面是与传统洗衣机对比试销。

  截止到今年年初,具有对接美国智能电网的物联网智能洗衣机累计生产超过万台,并开始形成大规模销售,再次用行动证明了小天鹅技术的尖端性、前沿性。

热词:

  • 小天鹅
  • 技术证书
  • 技术理念
  • 技术研发
  • 技术支撑
  • 新技术
  • 用水量
  • 鉴定委员会
  • 电网
  • 首发