央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进一步完善服务农村基层群众新模式新机制

发布时间:2011年11月29日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报百色讯 (记者/徐顺东)11月28日,全区“农事村办”工作推进会在百色召开。自治区党委副书记危朝安作重要讲话,自治区副主席高雄主持会议。会议主要任务是,学习贯彻自治区第十次党代会精神,总结交流几年来各地推进“农事村办”的经验做法,研究部署深化“农事村办”改革,进一步完善服务农村基层群众的新模式、新机制,强化农村科学发展的制度保障,推进社会主义新农村建设。

  危朝安指出,2009年召开的全区“农事村办”现场会以来,广西各地探索了许多新经验,把“农事村办”与创先争优活动、惠民便民服务、转变干部作风、加强基层组织建设等紧密结合起来,把人力、财力、物力更多倾斜基层,顺应农民群众对公共服务需求新期待,密切了党群干群关系,进一步增强基层组织的凝聚力、号召力、战斗力。

  危朝安强调,刚刚闭幕的自治区第十次党代会,强调要把推行“农事村办”作为夯实基层基础、增强基层党组织先进性和战斗力的一项重要内容。我们要以迎接全国第三期新任乡镇党委书记示范培训班在我区举办为契机,不断深化拓展“农事村办”工作。 (下转第二版)

  (上接第一版)按照“五有一化”的目标,在构建工作体系上求突破、见实效;顺应农民群众对公共服务的新需求,在提高服务质量上求突破、见实效;适应乡镇机构改革的新要求,在转变政府职能上求突破、见实效;加强村级组织建设,在提供组织支撑上求突破、见实效,不断把“农事村办”改革推向深入。各级党委、政府要强化组织领导,落实工作责任,强化经费保障,加强资源整合,增强服务能力。

  当天上午,与会代表先后到田东县祥周镇和田阳县百育镇、那满镇内江村参观考察“农事村办”和“一办三中心”工作开展情况。百色市委、田阳县委、玉林市委、贺州市委、龙州县委等5个市县代表还先后在推进会上作经验介绍。

热词:

  • 农事村办
  • 农村基层
  • 新农村建设
  • 基层基础
  • 新要求
  • 基层党组织
  • 危朝安
  • 实效
  • 服务能力
  • 战斗力