央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇才赛程模型出炉 西部打18场主场比赛理论上不变

发布时间:2011年11月29日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间11月29日消息,据《华盛顿邮报》报道,NBA劳资双方已经达成框架协议,如果没有意外,新赛季将在12月25日开打。但由于2011-12赛季已经损失了一些比赛,因此新赛季将是一个赛程紧凑的缩水赛季,赛程强度将大幅提升。日前,华盛顿奇才的新赛季赛程已经初具模型,显然,这个新赛季并不好过。

  按照NBA的计划,2011-12赛季拥有66场比赛,考虑到圣诞节才开始揭幕战,新赛季的紧凑程度可想而知。所以,奇才必须要做好在新赛季苦熬的准备——平均每周要打4场比赛,这与1999年的停摆赛季强度相当。

  同时,常规赛也推迟了一周结束,赛程一直延续到4月26日,NBA还必须为奥兰多全明星赛留出4天时间。这也意味着66场比赛必须全部挤进119天的赛程中去,这意味着每支球队至少要打一次背靠背靠背的三连战,好在这种比赛最多不会出现三次。

  联盟的赛程设计还是相当用心的。奇才的66场比赛中,有48场都是在东部进行,只有18场会去西部打客场。同时,球队只会与三支西部球队碰面两次(主客各一次),另外有六支西部球队只会与奇才主场相见,而最后六支西部球队只会造访奇才主场。

  对于东部球队,奇才将与其中的六支碰面四次,还有四支球队将与奇才碰面三次,包括两个主场和一个客场,另外四支球队也将与奇才碰面三次,但奇才只有一个主场,要分别打两个客场。

  按照82场比赛的时间表,奇才已经失去了25场比赛,他们只剩下(正常版赛程)57场比赛,所以为了达到66场比赛的数量,他们还要增加9场比赛。详细赛程将在稍晚时候公布,但可以想见,联盟应该不会对赛程进行大的修改。

  赛程不好改的主要原因是主场球馆的使用日期难以更改。很多球队的球馆都是同时被用做冰球馆的,比如奇才、洛杉矶湖人和洛杉矶快船、丹佛掘金、纽约尼克斯、新泽西篮网、芝加哥公牛、达拉斯小牛、菲尼克斯太阳、费城76人以及多伦多猛龙。所以就算联盟要修改赛程,这些球队的主场比赛在理论上也是不会变的。

  季后赛的日期是2012年4月28日,总决赛的最后日期可能是6月26日,NBA的选秀日期应该是在7月。最令人震惊的是NBA可能会在第二轮季后赛中也安排背靠背比赛。同时,这个缩水赛季带来的比较严重的后果是新赛季结束后,球员们将没有太多时间去准备伦敦奥运会,因为奥运会的开赛日期是7月28日。

  (咕哒)

热词:

  • 赛程
  • 主场
  • 主场比赛
  • 球队
  • 新赛季
  • 客场
  • 新泽西篮网
  • NBA
  • 季后赛
  • 达拉斯小牛