央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超球队展开内外援争夺战 恒大高层赴英邀请朴智星

发布时间:2011年11月29日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2011赛季中超联赛结束后,中超各队的内外援引进大战陆续展开。所有中超球队中,最抢眼的还是上赛季中超冠军广州恒大。目前,恒大已经盯上了现效力于英超曼联的朴智星,恒大俱乐部老总刘永灼和主教练李章洙专程赶到英国,邀请朴智星加盟。

  恒大全力邀朴智星加盟

  上周末的中超全明星赛,李章洙并没有出现在教练席上。并不是因为恒大新赛季主教练有变,而是因为李章洙正与韩国球星朴智星的经纪人一起游说朴智星,劝说其能加盟恒大。本月18日,李章洙与俱乐部老总刘永灼,还有朴智星的韩国经纪人一起飞赴英国。其实,去年恒大就已经向这名韩国天王发出了邀请,但遭到了拒绝。一年过去了,为打动朴智星,恒大特地拉上朴智星的韩国经纪人一同前往,目的是让朴智星能来广州看看。

  一旦朴智星加盟,他将占用恒大的亚洲外援名额,刚刚过去的一个赛季,韩国外援赵源熙的表现可圈可点,只是志存高远的恒大并不满足于此,他们需要一个更有号召力的亚洲球员加盟。因此,朴智星再次进入了恒大引援名单。

  内援市场竞争同样激烈

  外援方面正在向朴智星发起强攻的广州恒大,在内援的引进上,也成为焦点。目前和恒大扯上转会传闻的队员很多,李章洙曾开玩笑说:“按照媒体的名单,准备来恒大的包括于汉超、刘健、郑龙、荣昊、冯仁亮、吴曦、李建滨,你能告诉我还有谁吗?再这么安排下去,我手里已经有一个首发阵容了。”

  昨天有消息说,恒大已经向有“中超突破王”美誉的张文钊开出了高达300万的年薪,这一年薪是张文钊在亚泰的5倍之多。不过,张文钊目前和亚泰还有长约在身,亚泰也表明了“不放人”的态度,恒大引进张文钊难度不小。另外,作为青岛队的新生代核心,年仅23岁的郑龙上赛季以11次助攻荣膺助攻王,这让他的身价攀升。据悉,广州恒大和江苏舜天都有意引进郑龙,围绕郑龙的竞争很激烈。

  新赛季的内援市场上,多了一股新的力量,那就是中超升班马广州富力。联赛结束后,已经有多名国内国脚级球员与广州富力队扯上了关系,这其中知名度最高的当数国门杨智。有传闻称富力为杨智开出了1500万元的转会费。如果杨智有意离开,合同中的违约金并不会成为障碍。同时,杨智在国安的工资在200万元上下,相比于财大气粗的富力给国脚开出的待遇,这个收入显得有些“微薄”。

热词:

  • 中超球队
  • 朴智星
  • 恒大
  • 国脚级
  • 亚洲球员
  • 外援名额
  • 内外援
  • 中超联赛
  • 联赛结束
  • 助攻王