央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒂加纳无意外本周签申花 仍关心阿内尔卡可否加盟

发布时间:2011年11月29日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,结束了短暂的上海之行,法国人蒂加纳匆匆作别这座他很有可能在短期内就将再度回归的城市。而申花的康桥基地和主场虹口足球场也许将是他留在自己头脑中仅有的属于上海的记忆,而如果不出意外,这位前富勒姆主帅将在本周完成和申花的签约。

  离开上海的前夜,申花董事之一的周军和蒂加纳在金茂54楼共进自助晚餐,每人318元的自助晚餐价再另收15%的服务费。然而和之前的那个晚上一样,这个法国人并没有对眼前的美食和美景给予任何关注,他的心思几乎都在和俱乐部的谈判上。双方当晚着重讨论了一旦蒂加纳成为主帅之后,其可能带来上海的团队细节。周军表示,因为蒂加纳希望寻找的助教范围也都在欧洲五大联赛,这段时间还没有到联赛间歇期,因此具体接触起来会有一些麻烦。但是肯定会去接触,去洽谈,而在这一点上,俱乐部会完全交由蒂加纳自己去掌控。在挑选外援问题上,蒂加纳的意见也会是俱乐部作为考量的重要依据,但是也必须依照俱乐部的实际财力量力而行。

  周军说,在他和蒂加纳的谈话中,后者先后三次绕着弯问起阿内尔卡是否真要加盟申花这件事。前些天,围绕阿内尔卡要以1060万欧元的天价转投申花的消息在欧洲尤其是法国传得沸沸扬扬,蒂加纳自然也有所耳闻。他非常想知道是否确有其事,但又觉得如果直接向俱乐部发问会显得唐突,因此只能采取迂回策略,甚至以配置医师和特别体能师为由以期求得真相。

  在金茂愉快地结束了谈话之后,蒂加纳回到了酒店。为了避免在签约前和外界进行过多的接触,低调的法国人自己订了机票,并没有向俱乐部透露航班号。他只是告知了自己前往机场的时间,以便申花安排司机送机。蒂加纳还向周军等人表示,自己不希望有媒体到场送行。总之他的态度在这两天里已经表明得非常明确:直到在合同上签下自己的名字,正式成为申花主帅之前,他是什么都不能说也不愿意说。不过告别的时候,法国人说,他希望在最短的时间内回到上海。周军也透露,蒂加纳这次回去是去打点行装做一些必要准备的。在他的托运行李里,就放着十几盘录像带,都是申花在过去一个赛季中的比赛录像。利用签约前所剩不多的时间,教练会在家里认真观摩和研究这支自己即将接手的球队。

热词:

  • 蒂加纳
  • 申花
  • 阿内尔卡
  • 体能师
  • 联赛间歇
  • 外援问题
  • 俱乐部
  • 主帅
  • 主场
  • 赛季