央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

先声药业管理团队“打酱油”

发布时间:2011年11月29日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果加加食品集团股份有限公司(下称“加加食品”)顺利过会并且挂牌上市,杨振一家将身家倍增。同时,一批先期入股的民间资本也将获得丰厚回报。

  加加食品的股东除杨振一家外,还包括南京点量一期投资中心(有限合伙)(下称“点量一期”)、嘉华卓越、嘉华优势、苏州大道、鼎源投资、盈盛投资等。在这些投资者中,多数来自江苏,其中点量一期占股9.625%,为加加食品第二大股东。

  点量一期可谓以超低价入股。

  预披露招股书显示,根据卓越投资于2010年8月23日与加加有限、点量一期签署的《股权转让协议》,卓越投资将其持有的公司770万元的股权以3003万元转让予点量一期。这一转让价格只是卓越投资原投资的3.9倍,甚至低于同一天转让给杨子江和天宇商贸的股权价格。2010年8月23日,卓越投资将其持有公司的100万元股权以400万元转让予杨子江,将其持有的550万元股权以2200万元转让予湖南天恒投资管理有限公司前身湖南天宇商贸有限公司(下称“天宇商贸”)。 杨子江为加加食品实际控制人杨振之子,天宇商贸为加加食品核心营销人员为持有公司股权而设立的公司。

  目前无法判断杨振家庭这种“帮外不帮亲”行为的真实意图。

  公开信息显示,点量一期成立于2008年9月10日,企业性质为有限合伙,执行事务合伙人为江苏点量兴业投资管理有限公司(下称“江苏点量”),法定代表人符执勇。《第一财经日报》记者通过查询资料发现,江苏点量的主要股东中,符执勇、陆炳东、熊立新、马黎达均与先声药业发生过交集,江苏点量这几位股东都曾经担任先声药业的管理职位。

  不过,目前无法判断加加食品与先声药业之间是否存在其他关联关系,也无法知晓原先打理药业公司的管理层成员为何突然对酱油感兴趣。

  截至2011年6月30日,加加食品总资产81755.72万元,归属母公司股东权益40283.42万元;净利润5630.72万元。2011年1~6月,加加食品经营活动产生的现金流量净额为-807.95万元,投资活动产生的现金流量净额为-7033.60万元,而上一年度末,两项数据分别为8213.66万元和-6258.88万元;每股经营活动产生的现金流量为-0.07元。

  业内人士指出,无论过会与否,但从公司经营情况看,上市融资或许能够使加加食品财务数据更加好看。  

热词:

  • 加加
  • 先声药业
  • 管理职位
  • 管理团队
  • 股权转让协议
  • 杨子江
  • 酱油
  • 有限合伙
  • 第一财经日报
  • 现金流量净额