央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州车展入场人次突破五十万 下届将延长展期

发布时间:2011年11月28日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州11月28日电(记者王华)第九届广州国际汽车展览会28日闭幕,观众入场人次突破50万,主办方宣布将第十届广州车展展期延长至10天。业内人士预测,中国汽车业告别10年高速增长期,未来将面对更大挑战但市场仍将保持增长。

  历时八天的第九届广州车展规模创新高:展出总面积18万平方米同,较上届增长12.5%;整车展区面积13万平方米,增长23%;参展整车制造商90家、汽车零部件及汽车用品生产商618家,数量均大大超越往届。本届广州车展全球首发车30台,新能源汽车54台,均创下历史新高。

  据统计,本届广州车展前六天接待观众总量已达492813人次,最高峰日客流量超过12万人次,预计至今日闭幕,观众入场总人次超过50万人次。

  主办方今日宣布,第十届广州国际车展乘用车展期将从原有的7天延长至10天,日期暂定为2012年11月23日至12月2日。此外,从下届开始,汽车零配件将独立成项、运作,扩大至同期举行的专业展会。

  经过连续两年“井喷”式增长,中国汽车市场今年来了个急刹、增速放缓。对于未来汽车市场,中国国际贸易促进会汽车行业分会会长王侠分析,中国汽车业今后将告别十年高速增长期,未来10年将面对更大挑战。中国汽车市场的快速增长不可避免地带来能源、交通、环保等问题,因而相应受压,但中国经济持续发展,目前汽车拥有率仍不足发达国家一半,刚性需求会在相当长一段时间内支撑汽车产业的发展。对于明年中国汽车市场不要期待会像过去一样高速飙升,但仍将保持增长。

  王侠认为,虽然今年中国汽车市场整体放缓,但细分市场增长加速,竞争也在加剧。从本届广州车展可见,大型跨国车企越发重视经济型、小型汽车市场开发,留给中国自主品牌汽车的成长空间将越来越小。完

热词:

  • 广州车展
  • 广州国际
  • 汽车市场
  • 井喷
  • 观众
  • 王侠
  • 第十届
  • 第九届
  • 刚性需求
  • 汽车展览会