央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰进口越野车行驶数日底盘漏油严重 退车遭拒

发布时间:2011年11月28日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

导报记者 陈彤 文/摄

  花费160余万元购置的奔驰GL450进口越野车,使用了寥寥数日后,竟然因为漏油严重而被送进了4S店,并最终被拆得面目全非。车主无法接受这一现实,强烈要求退车,但4S店却认为这仅仅是一个质量瑕疵,断然拒绝了顾客的要求。

  接到消费者的投诉后,《市场导报》记者日前介入了调查。

  购车者系家住台州市椒江区的李先生。2011年8月30日,在付款之后,他从台州欧普汽车销售有限公司提出了新购的奔驰GL450,然而喜悦之情却维持了没有多少时日。9月12日晚,他无意间发现,自家车库的地面上竟有着一滩滩的油迹。经查确认,这是奔驰车发动机内的机油渗漏所致。

  新车发生漏油,让李先生颇为惊讶,他根本不知道这油是什么时候开始漏的,而更令他吃惊的是,当该车于9月13日送至台州欧普汽车销售有限公司后,修理工告诉他,油已漏至最底线了。

  此后,这辆奔驰车虽然一直被放置于4S店内,但修理人员一直表示,遇到的只是一个小问题。“我们几乎每天都去看下车子,每天给车子拍照,眼见着新车被一层层拆卸,而故障一直没有排除。”李先生和家人直感觉心疼。接下去,他们竟被告知,由于故障无法查明,需要车主授权他们拆验发动机。

  如此名贵的车子,行驶了仅仅2700公里,就要动及核心部位,李先生一家都无法接受。“这可是非同一般的修理,就如同一个人做心脏手术啊!”李先生认为,除非厂家同意给他退车或换车,否则他不会同意拆验发动机。

  双方一直僵持着。直到有一天,4S店的市场部经理再次提出要求,并声称“反正也不指望你把车拿回去”时,李先生才同意对方拆发动机。他认为,该经理的说法就意味着对方已经同意为他退车或换车。发动机最终被拆开了,但李先生的退换车要求,对方却一直没有兑现。

  近期,《市场导报》记者前往台州欧普汽车销售有限公司采访时,售后经理韩先生表示,车辆质量没有问题,仅仅是个瑕疵,该公司所做的一切都是秉持奔驰车的全球标准进行操作的。接收到李先生的送修车辆后,公司直接从总部派出技术人员赶到台州进行处理。根据现行的法律法规及保修条款,这辆车子只能进行修复,鉴于客户的车辆状况,公司现同意更换发动机,而客户所提的退换车要求并没有法律依据。

  至于公司人员此前同意退换车的说法,韩经理认为,这并不代表公司官方意见,公司不可能因为小的瑕疵而退车。他还认为,拆验发动机并不是一个严重的问题,因为发动机本来就是人为装配起来的,所以拆了再重新装配,并不影响其品质,不会影响行驶。

  4S店的说法,李先生却深表怀疑。“发动机前后被拆了两次,第一次拆了装回去试车时发现了漏油点,之后又拆了一次。”李先生通过市场导报维权QQ(541845077)向记者表示,如果仅仅是小小的故障,为何要拆验发动机?如果仅仅是小小的故障,还要从总部派专家查找原因?奔驰公司为了这一质量瑕疵而大动干戈,其背后有着怎样的内幕?关于这些问题,本报仍在持续关注中。

热词:

  • 发动机
  • 退车
  • 漏油
  • 行驶
  • 奔驰公司
  • 底盘
  • 越野车
  • 4S店
  • 奔驰车
  • 市场导报