央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弱势调整格局短期恐难改

发布时间:2011年11月28日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张春杰

  猜想一 实现概念:85%

  市场继续震荡走低?

  本周股指在2400点一线上下震荡,既未大涨,也未大跌,全周振幅只有50个点,走势颇为纠结。首先,欧债危机持续蔓延,从最先的希腊爱尔兰,到随后的意大利西班牙,目前开始向欧元区核心国家法国传导。其次,国内货币政策方面也显得不急不躁,和市场急切的放松预期形成鲜明对比。国际板推出言论出现、新股一日七上会、大小非减持蜂拥而出等因素也在打压着市场本已脆弱的信心。

  国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖表示,在冲击自3067点以来的下降通道上轨失败后,股指仍处于箱体震荡的区间中,目前的弱势格局没有量能的有效配合较难突破,在年底资金面相对并不宽松的格局下,市场热点也仅是靠事件性机会展开,持续性相对较弱。不过,考虑到A股已经处于历史最“便宜”的时刻,继续大幅杀跌并无充分理由,但在缺乏催化剂的情况下,震荡过程中的小幅回落可能成为基本走势,短期超跌反弹或会发生,但幅度不会太大。总体而言,大盘走势不佳,投资者应谨慎为好。

  猜想二 实现概率:75%

  基金独门重仓股将起舞?

  随着2011年临近尾声,基金收益排名战同以往一样,又进入了白热化阶段。为争夺冠军或挤进前十,基金公司正使出浑身解数。而一些游资则盯牢明星基金的重仓股寄望享受短线“坐轿”的乐趣。在年度业绩争夺战中,基金独门重仓股可起到四两拨千斤之效。拉抬独门股不但可以成为拉开与对手业绩的砝码之一,也无被竞争对手砸盘之忧。近期独门股表现可圈可点,纳入统计的70只“独门股”四季度来平均涨幅为6.47%,其中10月24日反弹以来平均涨幅为10.6%,均大幅跑赢同期市场水准。

  李冠霖表示,投资者可关注近期获得基金增持的个股中,业绩稳定且还未大幅上涨的独门重仓股,特别是契合目前热点板块的一些个股最值得留意。

  猜想三 实现概率:65%

  疫苗概念受益政策利好?

  卫生部免疫规划专家委员会委员孙莲英在24日举行的第三届中国疫苗行业峰会上表示,在《疫苗供应体系建设规划》出台后,我国将合理扩大疫苗免疫规划品种和覆盖人群,加强自主创新。治疗性疫苗和联合疫苗等有望成为行业重点方向,如乙肝疫苗、肿瘤疫苗、艾滋病疫苗等。同时,《生物医药产业十二五规划》等也将对生物技术产业提供重点扶持,作为生物技术的重要分支,治疗性疫苗有望拓展疫苗业的市场前景。未来10年,我国疫苗行业增长速度将超过传统医药行业,创新疫苗的增长率则有望超过50%。

  上周市场中,重庆啤酒、岳阳兴长等个股先后张体内各,李冠霖认为疫苗概念有望继续表现,可关注岳阳兴长、达安基因等有望引领第二轮上涨的个股。

  经历前两周大幅下挫后,上周大盘继续惯性调整。由于量能萎缩严重,大盘跌幅明显收窄,2400点关口在反复争夺后以失守告终。上周五两市成交额再度创下近期新低,地量显示当前的市场情绪已在众多利空因素的压抑下极度谨慎。分析人士表示,目前来看,投资者观望情绪浓厚,市场短期弱势调整基调不变。后市有可能考验前期低点2307点。

热词:

  • 弱势格局
  • 重仓股
  • 独门股
  • 大盘继续
  • 短期
  • 震荡走低
  • 股指
  • 箱体震荡
  • 大盘走势
  • 热点板块