央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

招商信用添利 把握债市新一轮启动机遇

发布时间:2011年11月28日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  招商信用添利成立于2010年6月25日。该基金主要投资于固定收益类金融工具,其中投资国债、央行票据、金融债、可转债等固定收益类的比例不低于80%,参与新股申购的比例不高于20%,不主动投资于二级市场。根据海通基金分类,该基金一级分类属于债券型基金,二级分类属于纯债类基金,适合风险承受能力中等的投资者。

  历史业绩表现较优。从招商信用添利的历史业绩来看,其长期业绩良好。截至2011年11月24日,招商信用添利在近一年、半年以及一季度的净值增长率排名中,各阶段的净值增长率均位居所有纯债型基金的前五分之一,且获得了显著的超额收益。该基金近一年的业绩排名在79只基金中位居第四位。

  封闭式运作模式有助于发挥债基优势。首先,资产配置效率较高。由于基金资产规模稳定,因此管理者可以将大部分资产配置于流动性较差但收益率较高的债券上面,债券资产配置效率更高;其次,适度回购放大收益。债券基金可将债券作质押进行正回购,融得资金再买入债券,因此会出现债券总资产远大于净值的情况。相比一般开放式基金需要留存部分现金以应对申购赎回,封闭式基金可以将更大比例的现金投资于信用债上,从而在债市收益较高时,博取更高收益;再次,交易便捷,交易成本相对较低。但对于债券基金而言,其二级市场交投相对较为清淡,大量资金的投资可能存在较大的冲击成本。

  根据招商信用添利三季报显示,该基金国债配比较高,信用债配比同样不低。海通债券策略认为,当前市场国债会先于信用债出现行情,而从空间来看,信用债的行情或将更大。所以招商信用添利近期有望出现不错的表现,短期投资者可关注。

  综合来看,在当前股市趋势不明朗,而债市有望启动新一轮行情的情况下,投资者可考虑配置债券基金,关注招商信用添利此类国债配置占比较高、历史业绩优异且当前折价处于同类基金中位的债券型封闭式基金。

热词:

  • 添利
  • 招商
  • 净值增长率
  • 封闭式基金
  • 债券基金
  • 债券型基金
  • 同类基金
  • 国债
  • 开放式基金
  • 行情