央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

倪韵婷:上周基金小幅增仓

发布时间:2011年11月28日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月28日消息 据经济之声《交易实况》报道,海通证券基金分析师倪韵婷今日下午14点做客《交易实况》解读一周基金信息。倪韵婷表示,海通证券的仓位测算显示,上周股混型基金股票仓位的简单平均由上期的78.25%小幅回升至79.14%,增加了0.89个百分点,处于06年以来的中高水平。

  主持人:上周A股连续第三周下跌,基金在仓位调整上有哪些动作呢,我们有请海通证券基金分析师倪韵婷来介绍一下他们测算的最新一期基金仓位情况。

  倪韵婷:根据2011年11月11日至2011年11月24日期间的数据,我们剔除未公告2011年3季报的基金,估算本期主动管理股票与混合型开放式基金的双周平均股票仓位,对比上期测算的股混型基金的双周平均仓位,我们发现,本期股混型基金股票仓位的简单平均由上期的78.25%小幅回升至79.14%,增加了0.89个百分点,处于06年以来的中高水平。

  从基金类型上看,本期股混开基仓位均有小幅回升。具体来看,股票型开放式基金平均仓位增加了1.20个百分点;而混合型开放式基金平均提升了0.40个百分点。依据中证800指数跌幅,可以推算本期股票型基金主动增仓1.54个百分点,混合型基金整体主动增仓0.88个百分点。

  本期大型基金公司平均仓位为78.27%,与上期相比增加了0.89个百分点。具体来看,本期十大基金公司中,仅景顺长城(-2.37%)和博时(-0.44%)2家仓位缩水,其余8家仓位均不同程度提升,其中以诺安和广发基金公司增仓幅度最大,仓位分别提升2.56%和1.83%。主动增减仓方面,仅景顺长城一家主动减仓2.04%,其余基金公司均不同程度主动提升仓位。目前多数基金公司仓位在75%~85%之间。

  整体上看,近期市场持续震荡下跌,测算数据显示,本期股混开基仓位小幅回升。分析原因,近期欧债危机进一步恶化,对A股市场产生一定抑制,且汇丰PMI数据创32个月来新低,预示经济下滑风险加大。目前,保增长成为宏观政策首要目标,且当前时间窗口接近12月初的中央经济工作会议,市场预期在会议期间或有利好政策出台,一定程度上看好政策后手对市场的推动力,认为既然“政策微调”基调已定,那么在资金面偏紧的时刻,将是政策出手的最佳时机。当前银行存贷比达到极限,外汇占款随着出口下滑而减少,加之在11月底之后,央票的正回购到期量迅速减少,这样可预见的货币将投放减少,这为“政策后手”提供了条件,因而本期基金整体适度提升股票仓位水平。

  主持人:上周五上交所及深交所发布《关于调整融资融券标的证券范围的通知》,调整后的融资融券标的新纳入七只交易所交易型开放式指数基金,这七只ETF分别为上证50ETF、上证180ETF、上证红利ETF、上证治理ETF、深100ETF、中小板ETF以及深成指ETF。这七只新的融资融券标的将从2011年12月5日起纳入两融范围。对此有什么影响么?

热词:

  • 仓位
  • 基金股票
  • 基金分析师
  • 基金整体
  • 基金类型
  • 倪韵婷
  • 基金公司
  • 景顺长城
  • 股票型开放式基金
  • 标的证券