央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

参与增发 基金申赎露马脚

发布时间:2011年11月28日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四季度以来股市先扬后抑,整体涨幅有限,基金表现继续低迷。近期有广发、汇添富、交银施罗德等3家基金公司旗下10只偏股基金参与金螳螂非公开发行,从这10只基金看,多数基金仍呈现小幅净赎回状态。

  根据广发、汇添富和交银施罗德等3家公司公布的数据,截至11月23日,10只参与增发的偏股基金中有8只四季度以来份额缩水,其中交银趋势份额缩水比例达到3.84%,为8只发生赎回的基金中净赎回比例最高。广发核心精选、广发策略优选和交银蓝筹等基金净赎回比例均超过1%,分别达2.89%、1.74%和1.02%。广发聚富、汇添富均衡增长、汇添富价值精选、交银稳健等基金也呈现份额缩水,但净赎回比例均不足1%。

  今年以来表现抗跌的基金获得显著净申购。在参与金螳螂增发的基金中,广发聚瑞和广发聚丰四季度以来实现了净申购,其中广发聚瑞10月份以来份额增加1.91亿份,净申购比例达6.33%,该基金今年以来表现突出,截至上周五,广发聚瑞单位净值仅下跌8.26%,位居少数亏损幅度小于10%的股票型基金之列。其抗跌表现显然受到资金的追捧,呈现资金净流入。广发聚丰份额微增0.06%。

  实际上,以交易型开放式指数基金(ETF)为代表的指数基金产品自四季度以来多数呈净赎回态势。截至上周五,深交所上市的8只ETF(仅限今年6月底之前成立)自四季度以来有6只份额缩水,中小板、深TMT等ETF份额缩水比例较大,均超过10%。深100ETF和深成ETF出现净申购,净申购比例分别为6.28%和2.33%。在上海证券交易所上市的ETF基金中,上证50ETF和上证180ETF分别出现13.67亿份和26.64亿份的净申购,净申购较为明显,但其他ETF多数呈现小幅净赎回,显示四季度以来ETF呈现多数净赎回,净申购向少数ETF集中的特点。

热词:

  • 净申购
  • 基金表现
  • 广发
  • 赎回比例
  • 股票型基金
  • 单位净值
  • 基金公司
  • 基金参与
  • 指数基金
  • 交银