央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波:完成奥运积分任务 李宗伟比林丹欠缺一点

发布时间:2011年11月28日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网上海11月27日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海11月27日体育专电(记者罗争光、卢羽晨)中国羽毛球队总教练李永波27日在上海表示,国家羽毛球队在2011年中国羽毛球队公开赛上完成了奥运会的积分任务,夺得4枚金牌令人满意。而对于李宗伟和林丹的竞争,他觉得李宗伟在很多地方比林丹“确实欠缺一点”。

  本届赛事开赛当天,李永波在出席一场球迷互动活动时表示,中国羽毛球队此次参赛的重点是“争取更多的奥运积分,为奥运会做准备”。如今赛事圆满收官,李永波也坦言:“圆满完成了比赛任务,同时也完成了奥运会的积分任务。”对于成绩,他认为“四枚金牌已经算是很好的了”。

  26日晚,林丹在半决赛中以2:1逆转淘汰马来西亚名将李宗伟,李永波觉得这很正常,并表示林丹如果不是情绪受到影响,结果应该是2:0获胜。

  “李宗伟是个值得尊敬的男单选手,但和林丹比,他有很多地方确实欠缺一点。”李永波说,“无论是技战术合理分配,到场上步伐移动跑动的合理分配,林丹都要好一些。在综合方面,随着时间的推移,林丹的优势能表现得更多。再说,林丹可能输掉了比赛,还有队友谌龙阻击李宗伟,而李宗伟输掉了比赛,就是输掉了整个马来西亚队,所以压力会更大。”他甚至感慨道:“李宗伟其实也挺不容易的。”

  李永波还透露,男双“风云组合”的付海峰伤病影响不大,只是出于对老队员的保护才让他在身体不适时放弃比赛,“运动员都可能一年当中因为伤病选择放弃比赛,因为世界羽联的比赛实在是太多,有些按照规则还必须参加,所以老运动员特别辛苦。”

  本届赛事结束后,李永波表示目前世界羽坛的格局并无太大变化,2008年之后的周期一直到现在,“对手也没有太大的变化,也没有新的面孔。但每个人的状态不同,如果对手们在伦敦奥运会的时候都能表现出最佳状态的话,对我们的压力还是挺大的。”他坦言:“希望伦敦奥运会能获得更多的金牌,回报各方面对中国羽毛球队的关心。”过去三届奥运会中,中国羽毛球队在北京奥运会和雅典奥运会中各获得3枚金牌,在悉尼奥运会获得4枚金牌。

热词:

  • 李宗伟
  • 积分
  • 李永波表示
  • 林丹
  • 比赛
  • 金牌
  • 世界羽坛
  • 技战术
  • 赛事
  • 风云组合