央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海家化牵手日本花王

发布时间:2011年11月28日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  改制事宜落定后,上海家化(600315,股吧)集团的拓展步伐悄然加速。25日,集团旗下上市公司上海家化(600315)与日本花王集团共同宣布,双方就开展战略性业务合作达成一致。上海家化董事长葛文耀透露,这只是家化改制后在日化领域拓展的第一步,家化集团和上市公司还储备了10余个项目。

  根据协议,在合作初期,花王旗下的衣物洗涤用品、婴儿纸尿布、卫生巾等产品,将通过上海家化的销售渠道进入到原先不曾进入的市场。日本花王社长尾崎元规表示,此前花王已进入中国90个城市,实现销售收入100亿日元,花王希望能够在3-5年时间内进入到中国650个城市中,在不远的将来实现500亿日元的销售,并最终实现1000亿日元的在华销售规模。

  今后,花王的目标将依赖于上海家化的渠道资源来实现。目前,家化已经在全国1000个城市拥有经销商网络。而对于上海家化而言,将借此机会进入此前未曾涉足的一些重要产品类别,从而进一步拓展公司业务范围。

  据介绍,平安集团旗下平浦投资受让上海家化集团100%股权日前已经低调签约,目前正等待国务院国资委和保监会的审批。而此前,上海家化已经在海内外接触了十多个项目。

  葛文耀表示,未来上海家化集团将主要分为两大产业板块,一是化妆品业务及与化妆品相关的产业,二是化妆品以外的时尚产业。上市公司将作为一个平台,专门开展和化妆品相关的业务,而集团层面平台则开展化妆品以外的业务。

  葛文耀进一步透露,目前在化妆品业务和非化妆品业务两大领域,分别考察了七、八个项目,加起来就是十多个项目,其中一些项目已经有了眉目。在改制前,由于国有企业主业范围的限制,上海家化不能进入一些领域,改制完成后上海家化的投资将变得宽松。上海家化将通过收购兼并来加速发展。

  对于此前市场热议的天津手表厂项目,葛文耀透露,上海家化集团将以参股20%的形式参与其中,目前还在进行尽职调查,明年一季度有望最终完成。

热词:

  • 上海家化
  • 花王
  • 牵手
  • 上市公司
  • 纸尿布
  • 时尚产业
  • 尽职调查
  • 渠道资源
  • 保监会
  • 板块